Secretaria de Agricultura de SP firma parceria para impulsionar os setores de vinho e cachaça Eventos BaresSP 570x300 imagem
    banner-300x250-rh.jpg

    Secretaria de Agricultura de SP firma parceria para impulsionar os setores de vinho e cachaça

    SP firma parceria com a maior feira de vinho e cachaça.

    Por Redação BaresSP | 16 de Dezembro 2024


    Com a proposta de fomentar ações conjuntas e compartilhar conhecimentos para o desenvolvimento dos setores de vinho e cachaça, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA) firmou um protocolo de intenções com a Wine São Paulo e Cachaça Trade Fair. O anúncio foi realizado na sede da Secretaria, na capital paulista.
     
    A iniciativa é mais um passo do Governo de SP para promover o fortalecimento das cadeias produtivas alinhadas às Câmaras Setoriais e Temáticas da Agricultura Paulista. A feira, considerada a maior do setor na América Latina, está em sua nona edição e se consolida como referência para produtores de vinhos e destilados.
     
    “Os vinhos paulistas têm uma qualidade extraordinária, e essa parceria busca dar visibilidade e apoio aos produtores. Queremos atuar como aliados do setor”, ressaltou o secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai.
     
    A vitivinicultura, que também está associada ao turismo rural, segue em franca expansão no estado. Recentemente, São Paulo registrou um aumento expressivo de 800% no número de videiras destinadas à produção de vinho. O estado concentra atualmente mais de 11% dos empregos na fabricação de vinhos no Brasil, com pelo menos 40 vinícolas de excelência surgindo em áreas de vocação vitivinícola, segundo a Câmara Setorial da Viticultura, Vinhos e Derivados.
     
    “As feiras têm um papel essencial ao dar visibilidade aos nossos produtos. É fundamental garantir que o público conheça e reconheça a qualidade do vinho e da cachaça paulista”, destacou Célia Carbonari, presidente da Câmara Setorial do Vinho.
     
    O estado também lançou o programa Rotas do Vinho, uma iniciativa inédita para promover o enoturismo, incentivando a economia regional. A proposta estabelece roteiros que integram vinícolas, hospedagens, restaurantes e outros serviços, gerando negócios e fortalecendo o setor.
     
    Já no segmento da cachaça, SP se destaca como o maior produtor, consumidor e exportador nacional, representando 45% da produção brasileira. Com mais de 400 alambiques ativos, o estado realizou recentemente o 1º Concurso Estadual de Cachaças Paulistas, que premiou as melhores bebidas e reforçou a valorização da cachaça como patrimônio cultural e histórico do Brasil.
     
    O protocolo de intenções, assinado por Guilherme Piai e Zoraida Lobato, CEO da Match Propaganda – responsável pelas feiras –, terá validade de 12 meses, consolidando um compromisso mútuo pelo desenvolvimento do setor.
     
    Mudas de alta qualidade impulsionam vitivinicultura paulista
     
    A Secretaria de Agricultura, por meio do Instituto Agronômico (IAC-Apta) e da CATI Sementes e Mudas, tem investido em mudas de alta qualidade e propagação genética comprovada para fortalecer o setor. Desde a implementação do programa, o IAC realiza estudos de adaptação de variedades europeias em propriedades agrícolas paulistas, incluindo enxertos e clones comerciais.
     
    A meta é ambiciosa: produzir de 100 a 150 mil mudas por ano nos próximos anos, ampliando significativamente os plantios de uvas de mesa e a produção de vinhos finos no estado. A ação promete fortalecer ainda mais a posição de São Paulo como um dos principais polos da vitivinicultura brasileira.
     

     

    TAGS
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares

    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo