Localizado na charmosa Vila Nova Conceição, o bar Zé Bonito nasceu da idéia dos sócios Eduardo (Dudu) Linhares, Paulo Torre, Guile Mendes, José Eduardo de Souza Aranha e André Rubini, de oferecer um local tranqüilo e distante do agito do eixo das Vilas Olímpia e Madalena. Em uma rua calma, a casa relembra em sua decoração e ambiente os clássicos botecos cariocas e traz um cardápio criado pelo chef e também sócio Walter Lengyel.
Os responsáveis pelo projeto do bar foram os arquitetos João Vicente Cunha e Bibi Linhares, que criaram um ambiente descontraído no melhor estilo dos tradicionais botequins cariocas. Assim como o badalado bairro do Leblon, freqüentado pelo jet set carioca, o clima rústico e despojado do Zé Bonito atrai também um público jovem e bem nascido, que aprecia a simplicidade aliada ao bom gosto. Com um salão intimista e mesas e cadeiras dispostas na calçada, Bibi Linhares, responsável pela decoração do bar, utilizou tons terra cota para criar um clima mais aconchegante. Um espelho foi instalado na parede do bar, proporcionando mais amplitude ao espaço. Os próprios sócios ousaram em alguns detalhes e revestiram uma das paredes com capas de antigos discos brasileiros garimpados em sebos. Alguns discos de vinil também foram espalhados pelo bar, remetendo a um clima de bossa e MPB.
A programação musical conta com apresentações de Daniel Romano às terças-feiras, em um estilo voz e violão, no projeto Terça Acústica. Um sábado por mês, durante a feijoada, acontece uma badalada roda de samba com o grupo Do Nosso Jeito. Como eles não definem a data, é preciso ser freqüentador assíduo do bar para não perder o agito.
Cardápio
O menu traz petiscos tradicionais de boteco que receberam toques especiais do chef e sócio Walter Lengyel. Entre as delícias estão as porções de Bolinho de arroz com queijo (R$13,50), Isca de frango Crocante (R$18,00) e Lingüiça calabresa na cachaça (R$18,00), e a elogiada Coxinha de frango com catupiry (R$4,00 a unidade).
Ganham destaque os pratos especiais do dia, servidos tanto no almoço quanto no jantar. A cada dia é oferecida uma sugestão do chef, como o Filé a cavalo (R$ 17,50), opção para as segundas-feiras. Quem preferir pode escolher pelos pratos fixos, como o famoso Picadinho de filet mignon com molho rôti e purê de batata (R$18,50) e o Paillard de filet mignon com molho mostarda, arroz branco e batata frita (R$17,80). No quesito sobremesa, vale experimentar o Pudim de leite (R$4,50).
O cardápio de bebidas apresenta uma seleção de caipirinhas inventivas e diferentes, como a de Uva com pimenta rosa (R$16,00), Jabuticaba com manjericão (R$16,00) e Lichia com anis (R$16,00), além de cerveja de garrafa (600ml). Outro diferencial é a Carta de Cachaça exclusiva da casa, com mais de 30 rótulos de diversas regiões do Brasil, como Minas Gerais, Pernambuco e Rio de Janeiro.
[Estabelecimento FECHADO]
Última atualização realizada em 20/05/2011 14:39:14
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