O .Italy é fruto da amizade entre o chef Paulo Barroso de Barros e o empresário Paulo Kress, em casas de sucesso como o Kaá, General Prime Burger e o Girarrosto. Erguendo a bandeira das antigas trattorias italianas – “mangia, che te fa bene!” – a casa segue uma linha casual, servindo receitas inspiradas na culinária do norte da Itália.
O “carrelo di antipasti” – um carrinho que circula entre as mesas com uma ampla seleção de queijos, embutidos, antepastos e conservas feitos na própria casa – é uma homenagem à saudosa Cantina Roma, restaurante que pertenceu à família de Paulo Barros.
Localizado em um sobrado que se divide em três ambientes – térreo, mezanino e terraço -, o .Italy conta com uma adega com capacidade para 400 garrafas, bar e uma sala de espera.
O projeto da arquiteta Ana Luiza Carvalho do Amaral permite ainda que os clientes acompanhem o dia-a-dia da cozinha por meio de um painel de vidro no andar térreo e de TVs dispostas nos outros ambientes.