La Tapa!, em espanhol a palavra "tapa" significa literalmente tampa. O termo teria passado a designar aperitivos que acompanham as bebidas devido ao costume de se colocar uma fatia de pão ou jamón sobre as taças de vinho nos bares do sul da Espanha para evitar que insetos ou sujeiras caíssem na bebida, como uma tampa, La Tapa!
Com o tempo as tapas foram se sofisticando e hoje são um dos principais expoentes da rica cozinha espanhola. O bar La Tapa! foi idealizado por dois amigos recém formados em gastronomia que queriam um espaço diferente na vida noturna do Tatuapé.
Inspirados pela tradição espanhola do tapeo, hábito de consumir pequenas porções enquanto se bebe no balcão, criaram o primeiro bar de tapas do bairro. As tapas, tanto as clássicas espanholas quanto aquelas da tradicional cozinha de boteco brasileira, podem ser acompanhadas de cervejas especiais, coqueleteria - com destaque para a variedades de sangrias e caipirinhas -, ou da variada carta de bebidas.
Para as refeições vale investir na paellas tradicionais ou na concorrida feijoada, servida aos sábados.