A idéia da ABAGA - Associação Brasileira da Alta Gastronomia, surgiu da iniciativa de cinco Chefs estrangeiros radicados no Brasil: o suiço Christophe Besse, os franceses Emmanuel Bassoleil e Laurent Suaudeau, o argentino Jorge Monti e o italiano Luciano Boseggia quando, em meados de 1994, eles resolveram, por conta própria, enviar um representante brasileiro ao Bocuse dOr 95.
Assim, com o intuito de congregar os Chefs de Cozinha que atuam no Brasil numa entidade representativa sem fins lucrativos, nos moldes do que acontece no exterior, eles, em maio de 1995, fundaram a ABAGA e compuseram a primeira Diretoria, ficando a presidência com o Chef Laurent Suaudeau e a vice-presidência com o Chef Jorge Monti.
Iniciou-se a partir daí, um trabalho corpo a corpo para conquistar associados e também parceiros que apoiassem os projetos que a ABAGA planejava desenvolver. Emprestando seu prestígio pessoal, todos trabalharam incansavelmente para conquistar respeito e reconhecimento para a Associação. Completando 7 anos de existência, a ABAGA congrega mais de 110 associados, entre eles os mais importantes e respeitados Chefs de Cozinha do país. A idéia de seus fundadores é hoje uma realidade e seu histórico de realizações a credenciam como elemento indispensável no desenvolvimento da Gastronomia Brasileira.
Assim, com o intuito de congregar os Chefs de Cozinha que atuam no Brasil numa entidade representativa sem fins lucrativos, nos moldes do que acontece no exterior, eles, em maio de 1995, fundaram a ABAGA e compuseram a primeira Diretoria, ficando a presidência com o Chef Laurent Suaudeau e a vice-presidência com o Chef Jorge Monti.
Iniciou-se a partir daí, um trabalho corpo a corpo para conquistar associados e também parceiros que apoiassem os projetos que a ABAGA planejava desenvolver. Emprestando seu prestígio pessoal, todos trabalharam incansavelmente para conquistar respeito e reconhecimento para a Associação. Completando 7 anos de existência, a ABAGA congrega mais de 110 associados, entre eles os mais importantes e respeitados Chefs de Cozinha do país. A idéia de seus fundadores é hoje uma realidade e seu histórico de realizações a credenciam como elemento indispensável no desenvolvimento da Gastronomia Brasileira.
Última atualização realizada em 18/04/2008 18:58:35
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