Localizado próximo a Nova Faria Lima, o restaurante Chácara Itaí tem como intuito ser mais uma opção para ofertas em refeições durante o horário comercial na região.
O subtítulo “Gastronomia saudável” representa um diferencial da casa, que trabalha na cozinha com base nos novos conceitos de ‘alimentos funcionais’, mas que não despreza as sofisticações e sabores de uma gastronomia primorosa.
O restaurante ocupa uma área de mais de 400m2, tem uma ambientação confortável, reparadora e inspiradora, com muita iluminação natural, bem arejada, incluindo o grande teto retrátil que está erguido sobre o avantajado pé direito da construção. Ou seja, uma arquitetura e decoração em concordância com a proposta de oferecer almoços com completa qualidade de vida.
A região em que o restaurante se estabeleceu é conhecida por condensar um vultoso número de escritórios e centros comerciais, na confluência das avenidas Nova Faria Lima e Juscelino Kubitscheck. O Chácara Itaí é comandado pela jovem chef Dayse Paparoto – com trajetória pelas cozinhas dos restaurantes: Fasano, Due Cocchi, Hotel Sofitel e Nico Pasta & Basta. O cardápio do restaurante conta com ingredientes frescos, muitas verduras, produtos orgânicos, peixes, grãos, brotos, castanhas e sementes (da chamada ‘ração-humana’). Os pratos são sempre acompanhados de uma mini-salada; o restaurante também conta com um cardápio fixo em saladas mais guarnecidas e com uma variedade de tortas salgadas, pastéis de forno e quiches; as sobremesas concentram a salada de frutas e uma variedade de tortas, tudo ao estilo ‘alimento funcional’, ou seja, que colabora para melhorar o metabolismo e prevenir problemas de saúde (a exemplo da Cheesecake de morango e manga feita com queijo cotage e massa de granola ou da Torta de kiwi feita com massa de linhaça dourada). O Chácara Itaí não trabalha com bebidas alcoólicas, o restaurante prioriza os sucos de frutas frescas e feitos na hora, mas também tem opções de refrigerantes e bebidas energéticas.
O sistema de atendimento funciona sem garçons, já que em um confortável balcão, com vitrine que se abre para a cozinha, são preparados os pratos, na hora, à vista do freguês.
O cliente faz o pedido diretamente no balcão, monta sua bandeja e vai para as mesas. Para fechar a conta é só passar pelos caixas, na saída. Nesse espaço, também há um pequeno empório, com quitutes e petiscos (desses que as pessoas costumam levar para beliscar no escritório); a diferença é que no Chácara Itaí os produtos são rigorosamente naturais, saudáveis, como frutas desidratadas, liofilizadas, docinhos com açúcar orgânico, etc.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
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Rua Ministro Jesuíno Cardoso,104-Vila Nova Conceição, São Paulo - 04544-070