Inspirado em Adelaide, conhecida como dona Baby, a matriarca de uma tradicional família paulistana ligada à gastronomia e música, o Adelaide nasceu café e se consolidou como restaurante, mantendo os segredos culinários passados de geração para geração. A casa ocupa um sobrado com varanda, em ambiente rústico e acolhedor. Mesmo no inverno, ninguém foge da área aberta, o espaço possui aquecedores e em cada cadeira há uma mantinha para os clientes.
Mariana Sangirardi, neta de Adelaide, e seu marido e sócio Pedro Bueno comandam o restaurante. Entre a cozinha e o salão, Mariana transita com versatilidade e juventude, refletindo o espírito da casa: criativo e moderno, sem perder o toque tradicional.
A chef Renata Reis, prima dos proprietários e também neta de Adelaide, é responsável pelo cardápio inicial. A casa completou quatro anos em junho de 2011 e neste período o menu sofreu alterações, se adaptando cada vez mais ao gosto de seus clientes, acompanhando o crescimento e as tendências da Vila Madalena. O chef e consultor gastronômico Rodrigo Domingues é quem assina os novos pratos do restaurante.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Banqueta Coquetelaria - Vila Madalena
Rua Aspicuelta,202-Vila Madalena, São Paulo - 05433-010