Inka House prepara pratos peruanos para curar a ressaca do Carnaval
O restaurante aposta em entrada e suco anti ressaca para os foliões
Por Michelly Lelis | 18 de Fevereiro 2020
As duas unidades do restaurante peruano Inka House oferecem aos seus clientes opções deliciosas para curar a ressaca e repor as energias para os dias de folia no Carnaval 2020. As sugestões foram feitas pelo jovem chefe peruano, José Luís Alarcón Chávez, detentor do prêmio Miradas 2017, além de ser nomeado ao Talher de Ouro 2018 e chefe revelação 2019 pelo Guia Latino. Uma delas é a Chicha morada, um refresco peruano extraído do milho, que além de antioxidante, ajuda a repor as energias. Já para curar a ressaca, o clássico Leite de tigre sugere a opção ideal para estar pronto no dia seguinte da folia, principalmente para quem abusou no álcool.
O cardápio ainda oferece muitas outras receitas de raiz que vão além do ceviche. Só essa linha sugere oito versões. Destaque para o Ceviche clássico (peixe cozido no limão temperado com pimentas aromáticas, coentro, cebola roxa e leite de tigre 3 ajies, com a mesma base, acrescido de três tipos de pimenta aromáticas). No "principal", o Lomo saltado é o carro-chefe (filé mignon salteado no wok temperado com molho shoyu, alho, cebola, roxa e tomate, acompanha arroz e fritas). Na sequência, o arroz com frutos do mar, mais conhecido como Paella peruana, se destaca, feita à base de camarão, lula e polvo temperado com molho de pimentas, acrescidas com arroz, coentro e pimentão, acompanha salsa criolla.