Confira alguns menus do Restaurant Week para experimentar até 16 de outubro
Confira alguns menus do Restaurant Week São Paulo
Por Lais Araujo | 29 de Setembro 2016
O BaresSP selecionou 20 menus da 19ª edição do festival Restaurant Week, para você experimentar até 16/10/2016 em 20 restaurantes e bares bacanas da capital paulista.
Almoço
Entrada
Camarões empanados:
camarão rosa com sourcream e ovas de massago
OU
Polenta cremosa:
polenta cremosa com ragú de costela bovina
Prato
Porqueta à pururuca com purê de batata e tomates
OU
Truta recheada com salmão ao velouté e tagliatelle na manteiga
Sobremesa
Mini churros com doce de leite
OU
Mousse de chocolate com côco queimado
Menu Jantar
Entrada
Terrine de salmão com aspargos e redução de maracujá
OU
Crostine com patê de queijo de cabra e mosaico de legumes
Prato
Entrecôte black angus grelhado:
Entrecõt regado com manteiga trufada e ervas de povance acompanhado de risotto de fava verde
OU
Bacalhau do porto confitado:
Lombo alto de bacalhau confitado no azeite e ratatouille delicadamente picante
Sobremesa
Semifreddo de capuccino com amêndoas crocantes
OU
Carpaccio de morangos com mousse de chocolate du jour
Menu Jantar
Entrada
Creme de tomate, ragout de champignons e sour cream
Ou
Salada verde e legumes com Salmão fresco e Molho de Gengiskan
Prato
Lasanha de massa fresca com ragout de cordeiro, molho besciamella e parmesão
Ou
Carré suíno, purê de abobora e castanha de caju e pupunha grelhado, molho Ras El Hanout
Sobremesa
Tartatan de maçã, chibust de Bacardi e salada de manga
OU
Brownie de chocolate, éclair recheada com sorvete de menta
Menu Almoço
Entrada
Saladinha com lascas de parmesão ao molho de melado de cana com azeite Borges Frutado
OU
Polenta com Ragú de costela
Prato
Filé de frango crocante ao molho de gorgonzola e batatas ao alho
OU
Spaguetti ao molho Sugo com Mini Almôndegas caseiras
Sobremesa
Tortinha de frutas
OU
Mousse de leite Ninho
Menu Jantar
Entrada
Casquinha de siri com azeite Borges Equilibrado
OU
Caldinho de Abóbora
Prato
Arroz de Lula com Brócolis
OU
Picadinho de Carne, Farofa da casa e arroz Biro Biro.
Sobremesa
Souflet de Doce de leite com Sorvete de creme
OU
Brigadeirão
Menu Jantar
Welcome Drink
Reserva 51 Única
Envelhecida em barris de carvalho americano
OU
Reserva 51 Rara
Envelhecida em barris de carvalho e finalizada em barris de vinho
OU
Reserva 51 Singular
Um blend entre cachaça envelhecida em barris de carvalho e parte em barris de amburana
Entrada
Tartar de tomate
ou
Carpaccio de rosbife com chips de batata
Prato
Arroz de polvo
ou
Spaghetti carbonara
Sobremesa
Mousse de chocolate
ou
Churros com doce de leite
Menu Jantar
Entrada
Ceviche de peixe branco do dia, limão, cebola roxa, maracujá, pimenta dedo de moça e coentro
Ou
Sopa do dia com croutons
Prato
Galeto no vinagre balsâmico, alcaparras tomates cerejas, purê de mandioquinha
Ou
Burger de porco com coleslaw asiático, chips de batata
Sobremesa
Torta de fruta do dia, sorvete de tonka
Ou
Dark 70 % chocolate mousse
Menu Jantar
Entrada
Salada Caesar, croutons, tomate confit e lascas de parmesão com Azeite Borges Frutado
OU
Salada de beterraba defumada e queijo de cabra com Azeite Borges Frutado
Prato
Prime de leitoa caipira grelhado, purê de maçã, batatas rústicas e gravy de vinho tinto
OU
Fish and Chips, molho tártaro da casa com Azeite Borges Equilibrado
Sobremesa
Sticky toffee pudding e sorvete de baunilha em fava
OU
Sorvete de macadâmia e crocante de macadâmia
Menu Jantar
Entrada
Bolinho de aipim recheado com queijo Serra da Canastra
OU
Salada verde com abóbora assada e sementes tostadas com caramelo de rapadura e limão cravo.
Prato
Ravioli de tapioca recheado com requeijão do norte servido com molho de ervas
OU
Camarão com milho e feijão fradinho acompanhado de couve e farofa de amendoim
Sobremesa
Pudim de Milho
OU
Brigadeiro de Capim Santo
Menu Jantar
Entrada
Tartar de peixe, pepino, avocado, limão siciliano e ervas
OU
Diferentes variedades de beterraba, magret de pato defumado, creme de raiz forte e azedinhas
Prato
Frango orgânico, couve-flor, escarola e vinho Jerez
OU
Ravioli vegetal de rabada e abobrinhas
Sobremesa
Pão de mel, chocolate 70% e castanhas, laranja e mel de Jataí
OU
Peras pochês com baunilha & laranja, creme de caramelo, crumble e sorvete de amendoim
Menu Almoço
Entrada
Brusquetas de Tomates frescos e manjericão no pão de nozes.
ou
Salada Juliene de alface americana, cenoura, palmito, tomate cereja batata palha e queijo parmesão.
ou
Sopa de cenoura com gengibre
Prato
Penne La Vodka Penne com molho cremoso de tomate fresco e vodka
ou
Frango Grelhado ao Molho de Champignon e vinho branco, linguini na manteiga e salsinha.
ou
Bife Ancho com Purê de batata e molho Chimichurri
Sobremesa
Panqueca de doce de leite.
ou
Sorvete com calda de chocolate, farofa doce e creme de chantilly.
ou
Frutas da Estação
Menu Jantar
Entrada
Empanada Argentina de Carne
ou
Torrada de Queijo Brie e compota de Tomate
ou
Salada Italiana
Prato
Stek ao Molho Mostarda com Batata rosti
ou
Penne La Vodka Penne com molho cremoso de tomate fresco e vodka
ou
Atum Grelhado com azeite de ervas, spaguete de abobrinha e tomates frescos
Sobremesa
Panqueca de doce de leite.
ou
Sorvete com calda de chocolate, farofa doce e creme de chantilly.
ou
Frutas da Estação
Menu Almoço
Entrada
Insalata Caprese
Salada de tomates frescos, manjericão, mozzarella de búfala e molho de manjericão.
Ou
Bruschetta di Zucchine
Fatias de pão italiano coberta por abobrinha confitada e gratinada com parmesão.
Prato
Scalope al Pesto
Scalope de filet mignon grelhado, servido com spaghetti ao molho pesto.
Ou
Mezzaluna Mama di Luca
Massa recheada tipo meia lua, recheada com mussarela e tomate seco, coberta com molho a base de tomates, catupiry, gorgonzola e tiras de filet mignom.
Sobremesa
Sorvete Especial de Canela
Ou
Manjar de coco com calda de ameixas
Menu Jantar
Entrada
Crema di Pomodoro
Sopa creme de tomates pelados, fatias de mussarela de búfala e manjericão.
Ou
Bruschetta Allá Poró
Fatias de pão italiano coberto com alho poró gratinado com parmesão
Prato
Filetto Gratinado
Filet mignom grelhado servido com caneloni recheado de três queijos gratinado ao molho branco.
Ou
Salmone Allá Passione
Salmão grelhado e regado ao molho de maracujá, servido com mix de folhas, mussarela de búfala, tomate cereja e molho de manjericão.
Sobremesa
Torta di Limon
Deliciosa torta de massa crocante, recheada com suave creme de limão e coberto com merengue flambado.
Ou
Tiramisu
Menu Almoço
Welcome Drink
Reserva 51 Única
Envelhecida em barris de carvalho americano
OU
Reserva 51 Rara
Envelhecida em barris de carvalho e finalizada em barris de vinho
OU
Reserva 51 Singular
Um blend entre cachaça envelhecida em barris de carvalho e parte em barris de amburana
Entrada
Salada de folhas baby, tomates cerejas confitados e pupunha na brasa com molho cítrico.
ou
Canapé de costela bovina com cebola roxa, aioli de páprica picante e ovo de codorna
Prato
Contra file maturado, batata assada na parrilla com creme de queijos e gremolata.
ou
Cupim na manteiga de alecrim com Gnochi de batata doce.
Sobremesa
Panqueca artesanal com sorvete de baunilha com canela e calda de doce de leite.
ou
Mini churros recheado com doce de leite, sorvete de chocolate e farofa doce.
Menu Jantar
Welcome Drink
Reserva 51 Única
Envelhecida em barris de carvalho americano
OU
Reserva 51 Rara
Envelhecida em barris de carvalho e finalizada em barris de vinho
OU
Reserva 51 Singular
Um blend entre cachaça envelhecida em barris de carvalho e parte em barris de amburana
Entrada
Salada de folhas baby, tomates cerejas confitados e pupunha na brasa com molho cítrico.
ou
Canapé de costela bovina com cebola roxa, aioli de páprica picante e ovo de codorna
Prato
Filé mignon com creme de gorgonzola, batatas rústicas e farofa de banana da terra.
ou
Suculenta Pancetta grelhada com risoto de alho poró e erva doce.
Sobremesa
Panqueca artesanal com sorvete de baunilha com canela e calda de doce de leite.
ou
Mini churros recheado com doce de leite, sorvete de chocolate e farofa doce.
Menu Jantar
Entrada
Ceviche com um tempero especial do chef, dos peixes frescos e variados, do dia
OU
Edamame – soja ainda na vagem, cozida em água e sal
Prato
Bentô afetivo – Caixa de ébano com: Tempurá de dois camarões médios e cinco legumes variados, empanados em farinha própria japonesa; generosa posta de peixe do dia - grelhado; dois oniguiris, com tempero da casa, de salmão grelhado; sete cortes, em sashimi, de peixes variados; quatro niguiris de sushis.
OU
Zarosoba com tempero especial da casa:
Macarrão tradicional japonês, feito de trigo sarraceno, servido gelado, com um surpreendente tempero especial do chef. acompanha seis unidades de sushis variados.
Sobremesa
Salada de frutas com sorvete com calda especial
Ou
Abacaxi grelhado com sorvete e calda especial
Menu Almoço
Entrada
Salada Caesar com croutons e parmesão
OU
Gazpatcho de legumes provençais
Prato
Nosso frango cajun, molho beurre blanc e batatas fritas crocantes
OU
Petit tender grelhado com molho de mostarda dijon em grão, purê de batata cremosa
Sobremesa
Creme Caramel
OU
Flan Parisien, coulis de frutas vermelhas
Menu Jantar
Entrada
Salada com queijo de cabra empanado, batatinhas e bacon
OU
Gravalax com beterraba e creme azedo
Prato
Peixe do dia grelhado, Abobrinhas, couscous marroquino e molho vierge de cítricos
OU
Nosso famoso Steak Tartare servido com fritas crocantes
Sobremesa
Mousse de chocolate 70% com chantilly
OU
Iogurte grego caseiro com frutas marinadas e suspiros
Menu Almoço
Entrada
Ovo perfeito com espuma de queijo da canastra, brioche e cogumelos Eryngi
OU
Cozido de grão de bico, legumes ao curry vermelho com mexilhões
Prato
Arroz com frango caipira, chorizo espanhol, ervilha torta e limão siciliano
OU
Vermelho com escamas crocantes e riso al salto de coco e gengibre
Sobremesa
Pudim de leite da casa
OU
Crumble de maçã com sorvete de mel
Menu Jantar
Entrada
Ovo perfeito com espuma de queijo da canastra, brioche e cogumelos Eryngi
OU
Tostada de milho com maionese de Wasabi, atum marinado e salada de algas
Prato
Brisket braseado com legumes e purê de batata com trufas
OU
Risoto de cerveja preta com cebolas caramelizadas
Sobremesa
Parfait de maracujá com espuma doce de Wasabi
OU
Pão de especiarias e mel com doce de leite e sorbet de cupuaçú
Avenida Das Nações Unidas 12901 Centro Empresarial Nações Unidas, 12901 - Brooklin Paulista, São Paulo
Menu Almoço
Entrada
Jardineira de mini folhas da estação com pêssegos grelhados ao molho balsâmico e mel
ou
Polenta cremosa com ragout linguiça toscana.
Prato
Parmegiana de filé em tre formaggio.
ou
Risoto de frutos do mar com saint peter.
Sobremesa
Pudim de leite com chantilly e ameixas em calda
ou
Tela crocante com mousse de chocolate e morangos.
Menu Almoço
Entrada
Esponja de beterraba ao velouté de abacate com cardamomo, caviar de tangerina e lâminas de vegetais
OU
Crostini de queijo azedo com mini agrião, com redução de melado com cachaça e papel de ervas
Prato
Costelinha suína assada com redução de jabuticaba, canjica cremosa salgada e pó de torresmo
OU
Espetinho de carne ao massala com aioli de gengibre e salsa de coentro, farofa d’água com feijão verde e pão da casa sem glúten tostado
Sobremesa
Picolé de umbu coberto de chocolate branco
OU
Doce de leite do côco e da castanha do pará com sorvete de cajá e mini financier
Menu Jantar
Entrada
Salada de cevadinha com manga, salmão defumado e folhas de shissô roxo em pó
OU
Samosas de batata doce com nirá e emulsão de jenipapo
Prato
Lula recheada com risoto de arroz vermelho e banana salteada em ghee com páprica picante, pesto de pepper mint e chips de rabanete
OU
Carne de sol assada ao perfume da manteiga de garrafa, creme de jerimum, requeijão cremoso e telhas de tapioca com chips da panc do dia
Sobremesa
Sabayon de Chocolate com geléia de hibiscos e gengibre e crocante de castanha de caju
OU
Maçã no seu sabor com crumble de quinoa estimulante e curd de limão siciliano sobre uma delícia de dois chocolate
Menu Almoço
Entrada
Mil folhas de espinafre com cogumelo paris frescos, chips de parmesão e molho Dijon
OU
Caprese da Paixão (pasta de mussarela de búfala com pérolas de tomate, manjericão e flores comestíveis)
Prato
Salmão ao estilo mosaico com três purês e molho de maracujá
OU
Trança de picanha com parmentier ao creme de cheddar e manteiga de pimenta rosa
Sobremesa
Suave de chocolate com purê de damasco
OU
Romeu e Julieta com caviar de menta
Menu Jantar
Entrada
Dadinhos de legumes (cenoura, beterraba e espinafre) com queijo brie, figo fresco e redução de balsâmico
OU
Mix de folhas nobres sobre torrada de gouda, cítrico de maçã e molho de framboesa
Prato
Carré de cordeiro com mousse de mandioquinha, aspargos frescos e morangos flambados com pétalas de alecrim
OU
Camarão em crosta de castanha do para com risoto de manga e velote de pimenta
Sobremesa
Moléculas de Sedução (creme mascarpone, lâminas de morango e cereja com ganache)
OU
Petit gateau com pimenta dedo de moça e sorvete de pistache
Menu Jantar
Entrada
Salada de raízes assadas com agrião e granola
OU
Mil folhas de beringela e muzarela de búfala
Prato
Tucunaré assado com molho de Bobó com pimenta biquinho e maçã
OU
Coxa e sobrecoxa confitada com canjiquinha e queijo da canastra
Sobremesa
Cheese cake de romeu e julieta
OU
Rocambole doce de leite e trufas
Menu Almoço
Entrada
Ceviche refrescante de melancia com peixe branco
suco de laranja, limão, cebola roxa e hortelã
Ou
Asian chicken wrap
wrap de frango com molho tipicamente asiático, a base de amendoim e pimenta
Prato
Thai burguer
hambúrguer bovino aberto, na ciabatta, molho especial e cebola roxa caramelizada
Ou
Tantra five spicy chicken
frango à moda Tantra com cinco especiarias, acompanha arroz com brócolis
Sobremesa
Torta aromática de limão
Ou
Mil folhas
Mil folhas de chocolate branco com cardamomo
Menu Almoço
Entrada
Ceviche refrescante de melancia com peixe branco
suco de laranja, limão, cebola roxa e hortelã
OU
Asian chicken wrap
wrap de frango com molho tipicamente asiático, a base de amendoim e pimenta
Prato
Thai burguer
hambúrguer bovino aberto, na ciabatta, molho especial e cebola roxa caramelizada
Ou
Tantra five spicy chicken
frango à moda Tantra com cinco especiarias, acompanha arroz com brócolis
Sobremesa
Torta aromática de limão
Ou
Mil folhas
Mil folhas de chocolate branco com cardamomo
Menu Jantar
Entrada
Frango Malai
deliciosas tiras de frango empanadas com farinha de coco crocante, molho tradicional barbecue
Ou
Salada ceasar asiática
Prato
Hibiscus Salmon
salmão crispy com molho de hibisco e perfume de alecrim
Ou
Mignon rosa
mignon puxado no molho de vinho tinto reduzido com especiarias polvilhado com pimenta rosa
Sobremesa
Peach desire
Deliciosos pêssegos grelhados e caramelizados com sorvete de creme e nozes
Ou
Torta de churros
Menu Almoço
Entrada
Salada verde com raspa de parmesão e ovo cozido
OU
Mini Steak Tartar
Prato
Salmon Mi Cuit, risoto de açafrão ao molho laranja
OU
Boeuf Bourguignon
Sobremesa
Fruta
OU
Panacotta
Menu Jantar
Entrada
Sopa de Abóbora, cenoura e hortelã
OU
Mini tartar de atum
Prato
Filé de Pargo ao forno com espinafre
OU
Filé mignon de porco com purê de mandioquinha
Sobremesa
Sopa de fruta com chá de hortelã
OU
Nougat glacé com calda de pêssego
Menu Almoço
Entrada
Big Cheese Bitterballen (croquete de carne holandês recheado com queijo)
ou
Salada Amsterdam (endívia, rúcula, alface crespa roxa, tomate cereja, queijo brie, figo, farofa verde e geleia de figo com Azeite Borges Frutado)
Prato
Indiase Pannenkoeken (panqueca de frango ao curry com mango chutney)
ou
Groenlandse Pannenkoeken (panqueca de queijo brie, espinafre, cogumelos e parmesão)
Sobremesa
Argentina Pannenkoeken (panqueca de doce de leite com sorvete de doce de leite e chantilly)
ou
Romeu & Juliet Pannenkoeken (panqueca de goiabada cascão com sorvete de queijo)
Menu Jantar
Entrada
Big Cheese Bitterballen (croquete de carne holandês recheado com queijo)
ou
Three Crocker (3 queijos empanados com geleias de pimenta e de figo)
Prato
Mini Panquecas Degustação - 5 unidades (Nooedosteen, Belgische, Vier Kazen. Indiase, Groenlandse com azeite Borges Marcante)
ou
Franse Pannenkoeken (panqueca de queijo brie, bacon e mel)
Sobremesa
Berry Mix Pannenkoeken (panqueca de frutas vermelhas com sorvete de creme e chantilly)
ou
Nutty Hot Fudge Pannenkoeken (panqueca de mix de nuts com calda de chocolate quente, sorvete de creme e chantilly)
Menu Almoço
Entrada
Dadinho de queijo de coalho com melado de cana
Prato
Coração de Picanha e Arroz carreteiro com pequi
Sobremesa
Doces do Varanda
Menu Jantar
Entrada
Costela de porco a baixa temperatura ao molho barbecue
Prato
Bife de Chorizo e Arroz Biro- Biro
Sobremesa
Doces do Varanda