03/09/2023
Restaurante Nomo traz churrasco e vinho sul africanos em evento inédito
No próximo domingo (03/09) o restaurante Nomo realiza uma verdadeira imersão na cultura enogastronômica sul africana. A casa comandada por Patricia Werneck e pelo chef Nando Carneiros apresenta o Braai , churrasco originário da África do Sul, além de uma seleção de vinhos especiais da região selecionados pela importadora Wines4U.
São 5 pratos principais (R$60 cada) e 5 acompanhamentos (R$35 cada) servidos à la carte e com vinhos em taças das 13h30 às 17h. Para os amantes dos vinhos, as 12h30 a experiência se inicia com um master class (R$300 por pessoa) ministrada por Andrea Machado da Wines4U, até às 13h, com vinhos de baixa intervenção com 6 rótulos exclusivos desta região do novo mundo.
Por volta das 13h30 começa a churrascada que apresenta clássicos do braai como Boerewors (salsichas especiais), Bife de Tira de Porco, Camarão e banana na brasa, entre outros; além de acompanhamentos como Mexilhões no beurre blanc de marula, Chakalaka (feijão branco, tomate, cebola, alho, ervas frescas e especiarias), Salada de Quiabo, Fufu de mandioca... Tudo muito típico, inclusive a playlist que na data será exclusivamente africana. Uma viagem a África do Sul sem sair de São Paulo!
Master class das 12h30 às 13h + 6 taças de vinhos R$300
Menu Braai (03/09) das 13h30 às 17h.
Boerewors, "monkey glande sauce" de morcillas e manga
Linguiça artesanal 100% bovina, na brasa com um molho muito suspeito e delicioso
Cavalinhas defumadas no carvão e lenha, manteiga quente de alho, damasco e ervas frescas
Camarão e banana na brasa, salsa de pimentas, gengibre, limão e alho frito
Churrasquinho de galeto marinado, pimentão e cebola
Molho de amendoim, espinafre e camarão seco
Bife de tira de porco marinado, molho de iogurte e especiarias
Sides
Milho na brasa, manteiga de curry e limão
Mexilhões no beurre blanc de marula, ervas frescas
Salada de quiabos tostados, chillis verdes, folhas amargas
Chakalaka (feijão branco, tomate, cebola, alho, ervas frescas e especiarias)
Fufu de mandioca (pure rústico de mandioca com sal)
Batatinhas tostadas, cebola assada, pimentões coloridos, cebola, tomate, ervas frescas e especiarias
Categoria: Gastronomia
Nomo Restaurante, Rua Harmonia, 815, Sumarezinho - São Paulo, SP
De acordo com o pedido
03/09 (domingo) - Master class das 12h30 às 13h - Menu Braai das 13h30 às 17h
Por Jessica Paiva
30/08/2023
03/09/2023