
Informação do Evento
Datas do evento
Entrada gratuita

Festival Nordeste in Sampa traz 10 versões de baião de dois
12/04/2025O Centro de Tradições Nordestinas (CTN), na zona norte de São Paulo, realiza de 5 a 27 de abril, sempre aos sábados e domingos, o festival gastronômico Nordeste in Sampa. O evento destaca a diversidade da culinária nordestina com 10 versões de baião de dois, representando os nove estados do Nordeste e um prato especial para São Paulo.
A entrada é gratuita, e os pratos serão vendidos em dois tamanhos: individual (350g) por R$ 24,90 e família (2,5kg) por R$ 179,90. Quem utilizar o aplicativo do CTN pode garantir desconto, com valores reduzidos para R$ 19,90 e R$ 169,90, respectivamente.
Uma viagem pelos sabores do Nordeste
Cada restaurante do CTN oferecerá uma versão especial do baião de dois, trazendo ingredientes típicos de cada estado:
Alagoas – Baião na moranga com frutos do mar (Jeri)
Bahia – Lombo defumado com banana-da-terra (Cordel e Sabor)
Ceará – Farofa com rapadura (Tábua Nordestina)
Maranhão – Leite de coco, camarão e banana-da-terra (Chapéu de Couro)
Paraíba – Carne de sol e queijo coalho crocante (Xique no Úrtimo)
Pernambuco – Carne de cabrito (Sabor de Mainha)
Piauí – Bacalhau, alho-poró e azeite de dendê (Recanto Nativo)
Rio Grande do Norte – Castanha de caju (Cabra)
Sergipe – Rubacão com creme de leite (Família Kariri)
São Paulo – Opção vegetariana sem proteína animal (Santo Nordeste)
Editado por Ana Carolina Correia de Santana às 02/04/2025