30/10/2022
Festival de Alcachofras na Cantina da Tia Lina, em São Roque
A iguaria exótica e comestível cresce em regiões de clima ameno e a cada dia conquista seu espaço na gastronomia. São Roque possui o clima perfeito para seu cultivo, por isso faz parte das principais cidades produtoras desta flor, e, claro, o tradicional restaurante italiano, Cantina Tia Lina, desenvolveu pratos inéditos.
A alcachofra pode ser encontrada em alguns supermercados ou feiras. Ela tem preparo simples e pode ser consumida de diversas formas: cozida, em salada, assada, empanada, como molho, enfim uma infinidade de opções. Além de saborosa, a flor traz diversos benefícios para a saúde, como: diminuição do colesterol, previne diabetes, controle da pressão alta, entre outros.
A chef Carol Góes, apresenta pratos fáceis de preparar, saborosos e saudáveis, como o coração de alcachofra ao vinagrete, fundos de alcachofra à milanesa, mini pastel de alcachofra, alcachofra alho e óleo e recheada, risote de alcachofra, entre outros.
Para finalizar esta experiência gastronômica, a Cantina Tia Lina conta com uma saborosa sobremesa, que têm a iguaria como ingrediente principal e foi criado pela Chef Carol: a Alcachofra Crocante com Sorvete de Nata.
“O Festival de Alcachofra é uma ótima opção para as famílias que apreciam uma boa gastronomia com sabores únicos, saudáveis e diferente do habitual”, conta a chef Carol Góes.
Categoria: Especiais
Cantina Tia Lina, Estrada do Vinho, 10400, Km 10,4 , Canguera - São Roque, SP
Não informado
Por Luccas Bitencourt
19/09/2022
30/10/2022