25/10/2024
Dia do Macarrão - Forneria San Paolo
A Forneria San Paolo, que acabou de completar 23 anos cheios de muita história, tem massas frescas em seu menu, para celebrar o Dia Mundial do Macarrão, em 25 de outubro. A data foi definida em 1995, para marcar o início do Congresso Mundial do Macarrão em Roma, na Itália. Na Forneria, ela é celebrada com massas frescas artesanais preparadas na casa.
O fettuccini é preparado ao alho e óleo (R$ 75) para realçar o sabor do macarrão ou ao molho carbonara trufado (R$ 96). Já o ravioli ganha recheio de muçarela com molho de tomates (R$ 79) ou brie com molho branco (R$ 99). Também fresco, o nhoque é servido à bolonhesa (R$ 84).
Sobre a Forneria San Paolo
A Forneria San Paolo, restaurante italiano idealizado pelo grupo Fasano em sociedade com a família Diniz, foi pioneira na criação do famoso Forneria Cheeseburguer, um hambúrguer feito com 200g de carne e queijo cheddar, envolto na massa de pizza e assado ao forno, prato que se tornou o carro chef da casa. Além disso, também oferece uma seleção de sanduíches à moda italiana, que podem ser feitos em pão de miga importado, no pão ciabatta ou em massa de pizza, além de massas, pizzas, saladas e outras delícias.
A marca inaugurou sua primeira unidade em setembro de 2001, na rua Amauri em São Paulo, onde permaneceu por 20 anos. Atualmente, a casa está localizada no andar térreo do Shopping JK Iguatemi e trouxe a primeira unidade "aberta" no centro do corredor principal. Com espaço privilegiado, é possível não só degustar as receitas do chef, como desfrutar da badalada movimentação local.
Mais Informações:
Data: 25/10
Horário de funcionamento: Domingo e segunda das 11h30 às 23h / Terça a sábado das 11h30 às 23h30
Local: Forneria San Paolo
Instagram: @forneriasanpaolo
Categoria: Gastronomia
Forneria San Paolo, Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição - São Paulo, SP
Não informado
Por Camila Silva
24/10/2024
25/10/2024 11:30