O Drosophyla está localizado em uma pequena travessa da Consolação, em uma casa dos anos 40, sem placa na porta, é um convite para quem quer sentar e conversar. O bar possui um mezanino, parede decorada com bichos de plástico (e de verdade) como se fosse troféu de caça, luminárias de escorredor de macarrão, sofá vinho e vitrine de mais de 5 metros onde ficam as famosas jóias da coroa, uma divertida e variada coleção com objetos pescados em viagens que os proprietários fizeram para a China, Vietnam, Nova Zelândia, Polinésia Francesa, Ilha da Páscoa, Tailândia, Indonésia.
No cardápio, a casa oferece opções como Huahine, atum cru marinado, cenoura, pepino e tomatinhos ao leve aroma de leite de coco. No inverno, opções como queijo camembert na crostata de alho e pesto de manjericão, Escondidinho de carne seca e Pasteis crocantes de vários sabores. Para acompanhar os petiscos, boa pedida é a caipiroscas de carambola com manjericão ou manga com pimenta rosa, entre outros drinks.