No final do século XIX, a Família Bonometti comprou um moinho que além de produzir farinha, moía outros grãos trazidos por agricultores. Localizado a poucos metros do porto da cidade de Desenzano del Garda, à baeira do Lado di Garda, utilizava a água de um pequeno rio que descia pela colina do castelo da cidade para girar sua roda.
Em 1912, o Moinho Bonometti ganhou um prêmio de excelência do seu produto em uma exposição em Paris. A réplica da medalha e da divulgação desta vitória estão expostas na loja no bairro de Higienópolis, centro de São Paulo.
O Moinho Bonometti não sobreviveu na Itália após a Segunda Guerra Mundial, mas um de seus herdeiros, Angelo Bonometti, migrou para o Brasil onde continuou a dedicar sua vida à arte de fazer boa farinha.
A Casa Bonometti continua a tradição da Família Bonometti em sua relação com a farinha e a panificação, trazendo a todos um clima de família italiana que adora compartilhar o amor através da comida.
Telefone: (011) 2774-1888
E-mail: contato@casabonometti.com.br
Facebook: facebook.com/casabonometti/
Instagram: casabonometti
Site: http://casabonometti.com.br/
Horário: Segunda-Feira a Sábado: 09:00 às 20:00
Domingo: das 09:00 às 17:00
Última atualização realizada em 04/01/2022 16:43:30
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!