viagem a Cancúm, no México, no início de 2009, foi providencial. Na verdade, funcionou para ratificar um projeto que já vinha sendo acalentado há muito: montar um restaurante mexicano na Bahia. O que era para ser 15 dias de descanso no paraíso, foi, repentinamente, transformado em duas semanas de um intensivo e proveitoso curso de culinária mexicana.
É assim que Eduardo Grechi resume sua viagem em janeiro último, com o amigo e, na ocasião, futuro sócio Luis Carlos Gonçalves Marcos.
Formado em gastronomia pela Hotec há quatro anos, Eduardo já acumulava experiências em restaurante italiano, organização de eventos, na cozinha do Sky, do mestre Emmanuel Bossoleil e, por fim, num fastfood de comida mexicana.
A criação do Ay Caramba (hoje El Coyote) aconteceu depois de três "sinais", tende a admitir Eduardo: o primeiro, quando conheceu há um ano e oito meses Luis Carlos, que trabalha com clínica estética, mas é também um aficcionado em culinária; o segundo, quando um estranho, no México, sugeriu que ele fizesse uma especialização em comida mexicana; e o terceiro, quando, logo que voltaram da viagem, encontraram a placa de "Alugam-se" no Copan e, cinco dias depois, já tinham assinado contrato de locação do espaço. A idéia inicial de restaurante no Nordeste foi trocada pela de um fast-food de comida Tex-Mex no centro de São Paulo.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Edifício Copan
Avenida Ipiranga,200-República, São Paulo - 01046010