A Vila Olímpia acaba de ganhar uma novidade na gastronomia japonesa: o Ocean Lounge & Restaurant, que traz uma proposta inusitada, que é fazer com que seus clientes passem momentos no restaurante que vão além dos prazeres da mesa.
Apostando nisso, Jack S. Lee, proprietário do Ocean e empresário no segmento de equipamentos de som, iluminação e cenografia, criou em seu restaurante um espaço com palco, que tem toda a infra-estrutura para shows de percussão e apresentações de DJs. Acima do palco há um grande telão para transmissão de eventos esportivos e shows.
No cardápio, o Ocean oferece uma verdadeira viagem à alta gastronomia japonesa, com uma grande diversidade de sushis, sashimis, temakis, robatas, teppans, yakissobas, entre outros. Jack escolheu a dedo seu sushiman Paulo Shitori (ex-Tako), que preparam especialidades como o Sugaki Deep Ocean (coquetel de ostras frescas com pepino, nabo desfiado e molho à base de shoyu e limão), o Futago Ocean (enrolado de salmão, com recheio de salmão batido com cebolinha, arroz e cream cheese - 6 unidades) e a salada Light Ocean (folhas verdes com temperos à base de ervas, alga marinha natural em óleo de gergelim, shimeji, shiitake, carpaccio de salmão e camarão, temperados com ovas de caranguejo), um prato exclusivo da casa.
Na cozinha são preparadas outras iguarias, como o couvert que muda a cada dia, podendo ser salada de shimeji, bolinhos de massa de peixe ou agrião ao molho agridoce. Os tradicionais Gyoza e Harumaki , o Su-Udon (massa fresca grossa ensopada; massas de peixe cozidas: tikuwa e kanaboko, e cebolinha picada e o Shimeji no alumínio (com abobrinha, berinjela, peixe branco e lula, temperados com manteiga, shoyu e saquê, abafados no alumínio) são excelentes dicas de pratos quentes.
Para a sobremesa as opções são Hot Banana (banana flambada no alumínio com cointreau, canela e açúcar, coberta com sorvete de creme), Ice tempura e Anmitsu (gelatina de alga com frutas da época, sorvete de creme e doce de feijão, cobertos com calda doce).
Durante o almoço, de segunda à sexta, o Ocean oferece a opção de rodízio, com sushis, temakis e pratos quentes (shimeji, shiitake, tempura de legumes, robata, yakissoba, gyoza, entre outros) servidos à vontade e ainda cinco fatias de sashimis, três hossomakis de ovas e uma sobremesa, que pode ser frutas da estação, Tempura de banana ou Ice tempura. Tudo isso por R$ 32,00 e o cliente ainda recebe de cortesia o serviço de manobrista.
O projeto do Ocean é assinado pelas arquitetas Camile Dalla e Juliana Serra, que dividiram o restaurante em quatro ambientes, mesclando o rústico e o moderno. No piso inferior está o bar, o salão com o palco e o salão principal, com uma área mais privada (com sofás), dividido por um grande balcão baixo, onde é possível degustar as iguarias e interagir com os sushimen. O mezanino, ambiente mais reservado e ideal para festas fechadas e pequenos eventos, possui outro bar e vista para o palco e telão.
O mobiliário foi especialmente desenvolvido para o Ocean, com mesas de madeira preta e cadeiras totalmente revestidas com tecidos nas cores preta e cinza. O toque rústico do ambiente fica por conta das tesouras aparentes no teto do salão de entrada. As paredes do balcão e do primeiro salão ganharam revestimento de madeira clara.
Apostando nisso, Jack S. Lee, proprietário do Ocean e empresário no segmento de equipamentos de som, iluminação e cenografia, criou em seu restaurante um espaço com palco, que tem toda a infra-estrutura para shows de percussão e apresentações de DJs. Acima do palco há um grande telão para transmissão de eventos esportivos e shows.
No cardápio, o Ocean oferece uma verdadeira viagem à alta gastronomia japonesa, com uma grande diversidade de sushis, sashimis, temakis, robatas, teppans, yakissobas, entre outros. Jack escolheu a dedo seu sushiman Paulo Shitori (ex-Tako), que preparam especialidades como o Sugaki Deep Ocean (coquetel de ostras frescas com pepino, nabo desfiado e molho à base de shoyu e limão), o Futago Ocean (enrolado de salmão, com recheio de salmão batido com cebolinha, arroz e cream cheese - 6 unidades) e a salada Light Ocean (folhas verdes com temperos à base de ervas, alga marinha natural em óleo de gergelim, shimeji, shiitake, carpaccio de salmão e camarão, temperados com ovas de caranguejo), um prato exclusivo da casa.
Na cozinha são preparadas outras iguarias, como o couvert que muda a cada dia, podendo ser salada de shimeji, bolinhos de massa de peixe ou agrião ao molho agridoce. Os tradicionais Gyoza e Harumaki , o Su-Udon (massa fresca grossa ensopada; massas de peixe cozidas: tikuwa e kanaboko, e cebolinha picada e o Shimeji no alumínio (com abobrinha, berinjela, peixe branco e lula, temperados com manteiga, shoyu e saquê, abafados no alumínio) são excelentes dicas de pratos quentes.
Para a sobremesa as opções são Hot Banana (banana flambada no alumínio com cointreau, canela e açúcar, coberta com sorvete de creme), Ice tempura e Anmitsu (gelatina de alga com frutas da época, sorvete de creme e doce de feijão, cobertos com calda doce).
Durante o almoço, de segunda à sexta, o Ocean oferece a opção de rodízio, com sushis, temakis e pratos quentes (shimeji, shiitake, tempura de legumes, robata, yakissoba, gyoza, entre outros) servidos à vontade e ainda cinco fatias de sashimis, três hossomakis de ovas e uma sobremesa, que pode ser frutas da estação, Tempura de banana ou Ice tempura. Tudo isso por R$ 32,00 e o cliente ainda recebe de cortesia o serviço de manobrista.
O projeto do Ocean é assinado pelas arquitetas Camile Dalla e Juliana Serra, que dividiram o restaurante em quatro ambientes, mesclando o rústico e o moderno. No piso inferior está o bar, o salão com o palco e o salão principal, com uma área mais privada (com sofás), dividido por um grande balcão baixo, onde é possível degustar as iguarias e interagir com os sushimen. O mezanino, ambiente mais reservado e ideal para festas fechadas e pequenos eventos, possui outro bar e vista para o palco e telão.
O mobiliário foi especialmente desenvolvido para o Ocean, com mesas de madeira preta e cadeiras totalmente revestidas com tecidos nas cores preta e cinza. O toque rústico do ambiente fica por conta das tesouras aparentes no teto do salão de entrada. As paredes do balcão e do primeiro salão ganharam revestimento de madeira clara.