O nome Koban é uma homenagem a um dos mais conhecidos talismãs da cultura japonesa: o manekineko, o gato com uma pata levantada que segura um koban (uma moeda dourada do período Edo). Esta figura é vista pelos japoneses como símbolo de boa sorte, e que acena para a prosperidade.
Entrar no restaurante Koban é sentir-se em um pedaço do Japão. A decoração é impecável e o cardápio surpreende os clientes, principalmente pelo rico cardápido de delícias culinárias que é renovado a cada 3 meses. O rodízio é considerado um dos melhores da cidade, atendendo cerca de 9 mil pessoas por mês com uma incrível variedade de sushis, sashimis, yakissoba e outros. Entre as sugestões do sushiman e chef Elson está o hot harumaki, que leva salmão, kani e massa de harumaki (rolinho primavera).Todos os pratos são preparados sob a supervisão de Elson e de duas nutricionistas. “Temos um serviço de qualidade e diferenciado, sempre com novidades nos dois sistemas de rodízio e no a la carte”, disse o sushiman.