O Jun Sakamoto esculpe deliciosos bolinhos de arroz e sobre eles deposita peixes e frutos do mar lapidados com faca afiada. Quem quiser ter acesso a um desses pequenos prazeres deve cumprir uma série de exigências: a primeira delas é fazer reserva para conseguir um lugar no balcão, porém há apenas oito assentos. Antes de provar os excelentes sushis de peixes como olho-de-boi, cavalinha, atum e carapau, serão servidas deliciosas entradas.
Uma das mais surpreendentes é o chawan mushi, tradicional flã de ovos que ganha o aroma de azeite de trufas brancas italianas. Quem ocupa uma das mesas pode experimentar do cardápio convencional o ótimo tempura, cobrado por unidade pedida. De segunda a sexta, o ritual é idêntico desde a inauguração do restaurante em 2001. Leonardo Junji Sakamoto posta-se atrás do balcão e prepara uma sequência de sushis conhecida por omakasê para apenas oito pessoas.
Como as bandeirinhas pintadas por Alfredo Volpi ou as garrafas de Giorgio Morandi, o cozinheiro vem lapidando sua arte em uma repetição que nunca entendia. A cada visita, percebe-se que a preparação do arroz está mais esmeralda seja na quantidade de condimentos como vinagre e açúcar, seja na liga e na temperatura que ele consegue imprimir a cada bolinho.
Telefone: (011) 3088-6019
Facebook: facebook.com/Restaurante-Jun-Sakamoto-320332551944403
Instagram: restaurante_junsakamoto
Site: http://www.junsakamoto.com.br
Horário: Segunda a sexta, das 12h às 15h | 19h às 23h
Sábado, das 12h à 00h
Domingo, das 12h às 22h
Última atualização realizada em 21/07/2021 11:36:04
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