Um lugar aconchegante, descontraído e especializado na cozinha contemporânea. Este é o Vascello. Graças à sua decoração sugestiva, o cliente viaja pelo cardápio. Vascello é uma palavra italiana que em português significa caravela, e não é por menos, que o interior do restaurante parece o convés de um navio inglês do século passado. Mas engana-se quem pensa que vai encontrar apenas frutos do mar, em seu cardápio. O menu é uma viagem gastronômica, e traz grandes variedades de carnes, massas e aves.
Para a entrada, o destaque fica por conta do carpaccio de polvo (finas fatias de polvo cozido acompanhadas de alface frizzé e leve molho de azeite) e para a salada de queijo brie (folhas diversas servidas com queijo brie quente, gergelim, damascos e molho de iogurte). Para os amantes de peixes, duas boas pedidas são o Linguado Vascello (filé de linguado ao molho de uvas acompanhado de arroz tradicional) e o Salmão no Cartoccio (salmão embrulhado no papel alumínio ao molho de vinho e estragão servido com arroz piemontês). Já no quesito aves, o Vascello recomenda o Coq Au Vin (deliciosas coxinhas de frango ao molho de vinho tinto acompanhadas de champignon e batata duchesse) e o Frango ao Curry (supremo de frango ao molho curry acompanhado de arroz com coco e mango chutney).
O Vascello também tem carnes bem servidas, como o Chateaubrian Targone (filé alto grelhado ao molho de estragão com batata cremoso e arroz), o Filé Ementhal (filé mignon ao molho de queijo ementhal servido com batata leonese e arroz com amêndoas) e o Medalhão ao Vigneroni (medalhão de filé mignon ao molho funghi e vinho tinto acompanhados de batata roesti). Há ainda as massas, com destaque para o Conchilione Veneza (massa em forma de concha recheada de frango com catupiry ao molho creme suave gratinado), o Rigatoni Palermo (massa italiana ao molho cremoso de salmão, dill e limão) e a lasagna firenzi (tradiocional lasagna italiana gratinada com parmesão).
As Carolinas Recheadas (carolinas recheadas com sorvete de creme ou de chocolate com calda de chocolate e caramelo) e a Pêra ao Vinho (pêra cozida em calda de vinho tinto servida com sorvete de creme) conquistam o paladar dos clientes na categoria sobremesa.
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Última atualização realizada em 02/08/2021 16:27:12
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