Inaugurado em 2003 pela empresária Marina Thompson, o restaurante Pomodori é reconhecido pela sua produção artesanal de massas e atendimento de primeira linha. Localizado no Itaim Bibi, conta com 64 lugares em um ambiente acolhedor, inspirado nos mais prestigiados restaurantes da Itália e projetado pelo arquiteto Fernando Figoli.
Com raízes na culinária clássica italiana, cada elemento do cardápio é pensado e arquitetado pelo chef Diogo Silveira e sua equipe, de forma a oferecer ao cliente uma experiência única, valorizando ingredientes sazonais de pequenos produtores, matérias-primas artesanais e carnes selecionadas, entre elas, carnes de caça.
Aberta para o restaurante, a cozinha permite que o cliente veja a confecção das massas, preparadas no momento do pedido. Dessa forma, garante-se aos pratos a textura, a leveza e a fidelidade aos sabores e aromas típicos da Itália. Focando sempre na qualidade da comida, a equipe do Pomodori também assina a produção dos petit-fours, pães, embutidos e sorvetes, servidos no restaurante.
Diariamente, a casa oferece pratos a la carte e o almoço executivo (R$52,00), que conta com couvert, duas opções de entrada, quatro opções de prato principal e uma sobremesa.
Prêmios Pomodori
2004 – 1ª Estrela Guia 4 Rodas
2007 – 3 Estrelas no Guia Josimar Melo
2009 – Prêmio Paladar / Carne de Porco
2010 - Prêmio Paladar / Massas
2010 – Prêmio Paladar / Blitz da Rabada
Chef Diogo Silveira
Nascido em Anápolis, a 120 km de Brasília, Diogo convive com a gastronomia desde a infância. O avô, criador de gado, produzia queijos e embutidos em sua fazenda e costumava reunir a família em torno de uma boa mesa. A avó, dona de um hotel na cidade, já contava com a ajuda do neto no fogão. Seu pai, comerciante na área de gastronomia, tinha como hobby a caça, e Diogo aprendeu desde sempre a apreciar uma carne do gênero em casa.
O chef agrega à equipe do Pomodori toda sua experiência acumulada em países como Itália, França, Inglaterra, Irlanda e Estados Unidos, onde trabalhou com a cozinha clássica italiana e mediterrânea. No Brasil, atuou ao lado da chef Ana Soares e também com Jefferson Rueda, em diferentes períodos. Com sua vivência internacional e a experiência adquirida no Brasil, Diogo Silveira pode ser considerado hoje um dos chefs mais completos de sua geração, tendo conhecimento em todas as áreas da gastronomia.
E-mail: contato@pomodori.com.br
Site: http://www.pomodori.com.br
Horário: ALMOÇO: Segunda a sexta das 12h00 às 15h00.
Sábado das 13h00 às 16h00.
Domingo das 13h00 às 17h00.
JANTAR: Segunda a quinta das 19h00 à 00h00.
Sexta e sábado das 19h00 à 01h00.
Última atualização realizada em 12/07/2017 19:00:00
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