• Empório Basilicata
    Empório Basilicata Guia BaresSP

    Empório Basilicata
    Rua Fernandes De Abreu,75 - Chácara Itaim, São Paulo - SP - 04543070

    arroba-nogueira-jna24.jpg

     

    [Estabelecimento FECHADO]

    Inaugurado em 2003, o Empório Basilicata reúne em um mesmo espaço a sofisticação das mercearias gourmets e o requinte próprio de arquitetura premiada ao ambiente familiar que a culinária italiana imprime em sua gastronomia.

    Idealizado pelos empresários Paulo Francez e Sergio Laurenti – neto do italiano Domingos Laurenti, fundador da tradicional padaria Basilicata, do bairro do Bixiga –, o Empório conquista o cliente antes mesmo de qualquer consumo. É que a decoração, assinada pelos arquitetos Nando Rocco, Fernando Vidal e Vasco Miguel Lopes, do escritório Rocco Associados, apresenta a harmonia perfeita entre sofisticação e conforto. Os tons madeira, os vidros e a cascata no fundo dão uma sensação de aconchego, mas não anulam o ar sofisticado, define Rocco, que recebeu menção honrosa no prêmio anual da Associação Brasileira dos Escritórios de Arquitetura, na categoria edifícios comerciais, pelo projeto do Empório Basilicata.

    Com pé-direito duplo, a casa apresenta ambiente amplo e convidativo e disponibiliza mais de dois mil itens entre nacionais e importados, a maior parte raramente encontrada em São Paulo, como a lingüiça calabresa seca, doces tradicionais italianos e uma farta variedade de pães, bolos, queijos, embutidos, massas, azeites, pastas e vinhos.

    No térreo ficam a loja e o café, em estilo rústico-chique, com mesas e bancos em madeira e jardim vertical. Ali são servidos sanduíches preparados com os pães assados no forno da casa e frios cortados na hora, além de saladas, massas, risotos e pratos quentes. Chamam atenção massas genuinamente italianas, como Giuseppe Cocco e De Cecco; frios importados, como os presuntos San Daniele, Parma, Mec, nacionais e uma linha de trufados, que inclui mel e compotas de mostarda e uma completa linha de queijos.

    No mezanino, há uma adega climatizada, com cerca de 300 rótulos da Importadora Mistral, entre tintos e brancos. Entre vinícolas francesas, italianas, espanholas e portuguesas ressaltam também safras do Novo Mundo, vindas de países como Estados Unidos, Chile e Argentina. Ao lado da adega, há uma sala especial para cursos de vinhos.

    Assim como no primeiro andar, o mezanino tem espaço reservado para o café-da-manhã, composto por cesta de pães variados, queijo minas, queijo prato, peito de peru light ou presunto, fruta, bebida quente ou fria, mel, geléia, manteiga ou requeijão e almoço servidos na casa, inclusive aos finais de semana. Entre as sugestões, Salada do Armando - presunto tipo parma, mussarela bufalina, pesto de azeitona, rúcula e azeitonas pretas e Salada Empório - folhas variadas, mussarela bufalina, peito de peru light, tomate fresco e delicioso molho. Para prato principal, a casa oferece massas, risotos, quiches de shitake, queijo, alho poro, peito de peru e ricota com espinafre, todos com salada ou sem acompanhamento, além de picadinho de carne e fricassé de frango com farofa e legumes cozidos.

    Última atualização realizada em 13/11/2018 14:42:24
    Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!

     
    BaresSP publicidade 980x90 bares
     
     

    Notícias BaresSP

     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     
     

    Restaurantes Italianos em São Paulo

     
     

    Agenda de Eventos de Restaurantes em São Paulo

     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares
     
    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo