Os hambúrgueres do pub The Sailor Legendary Pub, um bar temático que homenageia pin-ups, oldies tattoos, o universo navy e repleto de drinks autorais, faz tanto sucesso que eles acabaram ganhando um endereço exclusivo, o Sailor Burger & Steakhouse. Aberto em novembro de 2015, o endereço do novo empreendimento, na Rua Vupabussú, não foi escolhido à toa. Instalado no coração da atual meca gastronômica e rota dos apreciadores de cerveja, no Baixo Pinheiros, o Sailor Burger & Steakhouse unirá duas paixões do paulistano: hambúrgueres, as estrelas do cardápio, que serão especialmente harmonizados com cervejas artesanais.
Localizado em uma esquina, o espaço ocupa 140 m² e terá capacidade para cerca de 100 pessoas. As referências navy do endereço original foram repaginadas para uma ambientação contemporânea e com referências nos píers americanos, o que resultou em um espaço ideal e funcional para almoços, happy hours e jantares. As criações são assinadas pelo chef Felipe Bellim, responsável pelas cozinhas do The Sailor, Rey Castro e Jet Lag Pub, bares pertencentes ao grupo Indústria de Entretenimento.
No cardápio, Bellim apresenta versões para a nova casa, além de reunir as clássicas. São opções de discos como os de salmão, cordeiro, blend de carne Angus e vegetariano, com preços entre R$ 18 e R$ 35. No melhor estilo homemade, a cozinha do Sailor Burger & Steakhouse valoriza as etapas de produção de cada prato, realizando a maioria deles de forma artesanal, desde os hambúrgueres ao molho barbecue e demais molhos, passando pelas etapas de defumações in loco de alguns ingredientes.
Alguns destaques: o B&B Burger (hambúrguer de Angus com 180g, queijo minas da Serra da Canastra, rúcula, tomate confit, crocante de presunto parma e aioli de pimenta biquinho, R$ 32,00), o St. Patrick´s Burger (hambúrguer de cordeiro, queijo de cabra cremoso e cebola roxa, puxada no azeite de hortelã, R$ 35,00) e o Seven Seas (hambúrguer de Salmão picado na faca, sour cream de limão siciliano com wasabi e crispy de alho poró, em cama de purê de mandioquinha no pão australiano, R$ 35,00).
Completam o menú sugestões de aperitivos (de fritos à charcutaria artesanal), saladas e hot dogs e molhos da casa como o ketchup de açaí, as maioneses de trufa e pimenta biquinho, além da mostarda escura com grãos. As sobremesas são de fornecedores pequenos e artesanais da região, como os sorvetes da Frida & Mina e os bolos da Frida & Mina, além dos bolos da Chez Mom. Já ganharam atenção dos comensais o milk shake de cidreira (R$21), o bolo red velvet (R$ 15) ou o cheesecake na taça com calda de frutas vermelhas e hortelã (R$ 14).
Estrela do cardápio de bebidas, a cerveja ocupa o maior espaço no menu e seus rótulos poderão ser harmonizados com os hambúrgueres do bar. Para as sugestões de harmonização, o Sailor Burger & Steakhouse convidou o beer sommelier Fabio Andreoli, um apaixonado por cervejas e formado pela mundialmente reconhecida Doemens Akademie – SENAC, além do know how do gerente da casa e beer sommelier, Digão Cachate. Serão chopes diversos e cerca de 50 rótulos de cervejas, com destaque para as artesanais, de pequenos produtores, nacionais e importadas. Entre elas a de fabricação própria, batizada de The Sailor Beer, uma Multi-Grain Blond Ale, que virá na versão long neck (R$ 14,00). Essa harmonização de burgers gourmets com cervejas artesanais está estampada no cardápio sempre indicando duas ou mais opções para harmonizar, também para as sobremesas. Uma experiência única na cidade!
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Caledonia Whisky & Co.
Rua Vupabussu,309-Pinheiros, São Paulo - 05429-040