A rua Renato Paes de Barros, no Itaim Bibi, ganha um endereço para os apaixonados por drinks e boa comida. A casa comandada pelos empresários Samuel Rodrigues e Gustavo Cardoso Patti -- ambos sócios do Piccini Cucina, no Jardins, chega para ser um point para quem quer tomar bons drinques, aproveitar uma boa gastronomia e curtir o fim de semana com música animada. "Quando pensamos no Piccini Bar, nós queríamos que fosse uma espécie de 'after' do restaurante. Muitos de nossos clientes do restaurante queriam curtir a noite bebendo drinques, petiscando. Foi então que percebemos uma oportunidade: unir nossa expertise em gastronomia e oferecer ao público um lugar sofisticado para estender a noite", explicam os sócios.
As paredes vermelhas, dão o tom aconchegante e dramático que combinam com o sofá de veludo que envolve todo o pequeno salão espelhado. Logo na entrada, o belíssimo bar mostra a que veio: drinques clássicos e autorais que saem das mãos da bartender Jonas Correia. Sete opções inéditas estão na carta como o Permita-se, com gin, mirtilo, limão, açúcar e água tonica; o Curta com Lillet, maracujá, limão, açúcar e clara de ovo; o Verano, caju, pisco, Jerez fino, limão e açúcar e o Negroni Magusa - gin, vermute tinto e campari repousados em barrica de carvalho americano. A carta de vinhos também merece atenção, pensada pelo sommelier Wagner Eliad.
Entre um coquetel e outro, o menu deixa evidente que em bar é plenamente possível comer muito bem. Vale se combinar os drinques com alguns belisquetes como o Tartine di Tonno -- atum temperado com molho cítrico, emulsão de mostarda e ovos de mujon; Ceviche di Salmone, salmão em cubos marinado ao molho cítrico, carambola, tomate cereja, cebola roxa e pimenta verde ou o Crocchette di Parma -- presunto parma, espinafre e queijo brie. Também caem nas graças dos clientes as pizzas individuais para beliscar como a imperdível Carbonara, molho pomodoro da casa, queijo mozzarela de búfala, bacon, gemas de ovos, pimenta do reino e parmesão, a Piccini com salsa trufada, queijo mozzarella de búfala, gorgonzola, abobrinha, champignon e parmesão, entre outras. Para quem quer pratos mais robustos, vale experimentar uma das cinco opções como a Lasanha de bacalhau, o Paillard de fileto com tagliolini ao molho Alfredo ou o belíssimo Spaghetti Carbonara.
Ainda, de segunda a sexta, a casa abre para o almoço executivo com opções que variam diariamente com uma taça de vinho.
Última atualização realizada em 11/08/2023 13:46:49
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