O Gabina Bar e Restaurante tem decoração contemporânea e um cardápio repleto de delícias da culinária espanhola. A cozinha fica sob o comando da proprietária, Purificacion Perez da Paz, que aplica ao menu as tradições que aprendeu com a mãe e avós.
Inspirada em receitas madrilenhas, a chef preparou as tradicionais paellas, que podem ser feitas com aves, peixes, carnes e frutos do mar. Destaque para a paella Gabina (prato à moda da casa que serve duas pessoas). Se não estiver com muita fome, o cliente pode experimentar petiscos tradicionais, como as tapas. Recomenda-se o Boquerone (pequenos peixes curtidos no vinagre).
Dividido em dois andares, tem instalações simples, com móveis de madeira e panos pendurados no teto à maneira de tendas. À frente da cozinha, a espanhola Purificacion Perez de Paz prepara boas receitas de sabor caseiro. Das dezoito opções de tapas para petiscar, os chipirones blancos são lulas passadas na frigideira e os callos a la madrileña, uma espécie de dobradinha. Especialidade da cozinheira, as migas, um viradinho, combinam farinha de trigo, azeite, toucinho, pimentão, tomate e embutidos.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Viareggio Ristorante
Rua Fernandes Moreira,1244-Chácara Santo Antônio, São Paulo - 04716003