Não, a minha avó espanhola não iniciou um negócio de churros lá na Espanha, nem criou uma receita mirabolante para tanto. Ela só fazia churros deliciosos em casa como todas as avós da época, com a mesma receita simples mas poderosa, passada de geração em geração: farinha, água e sal bem misturados para fazer uma massa fininha e crocante que se comia sem recheio acompanhada de uma boa xícara de chocolate quente bem cremoso. Eu sou Arcadio Martinez, também espanhol, e lancei a marca Churros Mix no fim de 2013, apostando no processo de produção artesanal e na inovação constante dos mixes de recheio e cobertura, para reapresentar o clássico doce espanhol ao público paulistano.
A primeira unidade foi lançada em um quiosque desenhado pela arquiteta Carol Gay e ilustrado pelo artista plástico espanhol Dalmau, em novembro de 2013, no Shopping Pátio Paulista. Em setembro de 2014, a Churros Mix abriu uma loja conceito no bairro dos Jardins e um segundo quiosque, no começo de outubro, no Shopping West Plaza. Em ritmo de crescimento, levamos, em janeiro de 2015, a Churros Mix para o Shopping Taboão, em São Paulo.