O Penthouse oferece uma cozinha contemporânea com clássicos bem elaborados, além de pratos inspirados em criações internacionais de sucesso. À frente do restaurante está o jovem empresário Marcelo Uyuvari, 26, que debuta no ramo da gastronomia, mas que apesar da idade já tem uma vasta experiência no assunto: a paixão de Marcelo por comida começou ainda na infância, quando era influenciado pela avó, que o ensinou a apreciar bons pratos; a partir dos 18 anos, começou a viajar pelo mundo, sempre buscando conhecer o melhor de cada culinária; e já visitou mais de 100 restaurantes, desde os mais estrelados até disputadas barracas de cachorro-quente em Nova York. O menu do Penthouse é motivado pelos pratos supremos que Marcelo provou em numerosas viagens internacionais.
Instalado no terceiro andar de um prédio, onde o acesso é feito por dentro de um complexo de lojas na Rua Oscar Freire, o Penthouse destaca arquitetura e decoração contemporânea com uma galeria de arte imersa no restaurante, onde diversas obras de arte de renomados artistas como Alfredo Ceschiatti, Bruno Giorgi, Franz Weissmann e Joaquim Tenreiro podem ser apreciadas em meio a um almoço ou jantar. A ideia é que os quadros e as esculturas sejam trocados periodicamente.
Com 240 metros quadrados e capacidade para 85 pessoas sentadas, o Penthouse foi desenhado dentro de um conceito multi sensorial e está distribuído, de forma harmoniosa, entre salão, espaço privativo - que pode ser reservado para reuniões ou comemorações para até 12 pessoas -, bar e varanda. O projeto arquitetônico é assinado por Fuad Hajjat, conhecido por criar cenografias diferenciadas para grandes eventos no Brasil e exterior.
O menu do Penthouse foi elaborado por Marcelo Uyuvari em parceria com o chef Felipe Garroux e traz destaques como Spicy Rigatoni - a la vodka (R$68) e Parmegiana de Vitela - costela de vitelo empanada, molho de tomate rústico e burrata (R$118), entre os pratos principais; e carne cruda com foie gras (R$46) e vôngoles da Dona Rose (uma homenagem à avó de Marcelo) - cozidos ao vinho branco (R$38), entre as entradas, além de saladas como a Salada de Folhas Simples - mix de folhas orgânicas, rabanete e molho vinagrete (R$30); e sobremesas como Romeu e Julieta - sorvete de parmesão, geleia de goiabada e morangos com farofa de patê sucré (R$28).
O cardápio de bebidas é assinado pelo prestigiado bartender Gabriel Santana e apresenta drinks autorais como Pina Colada Exótica - cachaça, frutas vermelhas, coco, abacaxi e limão (R$36) e O Pimentinha - vodka, limão, baunilha, maracujá e pimenta malagueta (R$41); e drinks clássicos como Aperol Spritz - aperol, espumante e club soda (R$40) e Tom Collins - gin, limão, açúcar e água com gás (R$40), além de caipiroskas como Lichia e Manjericão e Maracujá e Mel (R$39 cada), doses de uísque - Black Label (R$179), vodka - Ciroc (R$39), tequila - José Cuervo (R$30), licores - 43 (R$39) e gin - Monkey (R$49); gin tônicas como Dois Limões (R$41), shots como Pent Shot - tequila silver, cranberry, limão tahiti e baunilha (R$28); e softs drinks como água (R$7), água de coco (R$11) e suco natural - laranja ou limão (R$13 cada).
Instagram: penthouse.sp
Horário: Terça-feira a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30
Domingo, das 12h às 19h
Última atualização realizada em 13/04/2022 16:13:47
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