No coração de São Paulo, mais precisamente no charmoso bairro de Higienópolis, está a Mercearia do Francês. Com inauguração em 2005, entrega a perfeita combinação entre pratos dos típicos bistrôs parisienses com temperos e ingredientes brasileiros, a casa é comandada pelo chef e sócio José Luiz Balon, oferece opções para todos.
Para os dias frios, as sugestões do chef são La Soupe de L´Oignon (sopa de cebolas francesa com uma torrada de parmesão) e o Casoulet Maison com Confit de Canard (Tradicional prato de inverno francês do sul da frança: cozido de feijão branco,com linguiça paio, costelinha de porco e uma coxa de pato confitada), além de outras muitas opções do menu, que serve da entrada à sobremesa, passando por pratos com frutos do mar, snacks e risottos.
Para acompanhar, a Mercearia do Francês é possível apreciar vinhos dos mais diversos países, além de espumante Chandon Reserve Brut e champagne francesa, além de bebidas não-alcóolicas.