Pétalas de rosa, sal de minhoca e bombom de foie gras costumam fazer parte das fantásticas criações do chef Douglas Van der Ley no seu restaurante É. O pernambucano filho de usineiro quase se tornou jornalista, trabalhou na área de aviação e só então percebeu que queria mesmo dedicar-se à gastronomia. Em sua melhor fase, Douglas tem sido destaque em revistas e programas de TV nacionais. Em 2006, foi convidado a visitar o laboratório do festejado chef espanhol Ferran Adrià. Sua cozinha contemporânea tem um mix de influências das culinárias japonesa, tailandesa e francesa. "Cruzo técnicas e ingredientes de várias cozinhas, mas não sigo regras", destaca o chef.
A casa tem decoração em vermelho, um certo ar oriental nos objetos do ambiente e iluminação discreta. O foie gras é uma das estrelas do cardápio. Segundo Douglas, o restaurante é o terceiro maior vendedor da iguaria no país, ficando atrás apenas dos conceituados Fasano e Emiliano, ambos em São Paulo. Da infância, Douglas traz na bagagem forte influência da cultura do açúcar, sempre presente em suas receitas. Talvez esteja aí a explicação para o sucesso de suas sobremesas-surpresa, criadas diariamente.
O sabor singular de seus pratos vem dos temperos inusitados garimpados em viagens. Entrada: bombom de foie gras com violeta fresca e sal de minhoca, R$ 58,90. Prato principal: arroz de frutos do mar com chouriço português, aspargos frescos e cozidos com tomates pelados italianos, R$ 38,00. Pelo ineditismo das receitas da casa, o júri de VEJA Recife elegeu o É o melhor contemporâneo da cidade. Uma dica pitoresca: quando for ao restaurante, preste atenção na pia do toalete, ambientada de forma diferente todos os dias.
E-mail: e@egastronomia.com.br
Site: http://www.egastronomia.com.br
Horário: De ter a dom das 20h à 1h30/ fecha seg
Última atualização realizada em 10/07/2008 16:05:41
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