O restaurante Graça Mineira foi aberto em 1993. Os proprietários (ex-professores), Antonio Rossi e Maria das Graças, mineira da Zona da Mata - Senador Firmino, buscavam oferecer aos clientes a cozinha mineira sem requintes, o trivial na simplicidade e hospitalidade mineira. A casa foi-se expandindo graças, sobretudo, à divulgação boca-a-boca.
A maior preocupação dos donos, que ainda administram a sede no endereço abaixo, é oferecer qualidade com sabor, atendimento bem mineiro e honesto e um ambiente que lembra o rústico das regiões provincianas mineiras. Nos fins de semana, os clientes se amontoam na entrada do restaurante, à espera de uma mesa dos 160 lugares oferecidos em busca de porções fartas, coloridas e saborosas. Há também mesas ao ar livre sombreadas por árvores. Durante a semana, executivos da região dominam os dois andares da casa na hora do almoço.
A maior preocupação dos donos, que ainda administram a sede no endereço abaixo, é oferecer qualidade com sabor, atendimento bem mineiro e honesto e um ambiente que lembra o rústico das regiões provincianas mineiras. Nos fins de semana, os clientes se amontoam na entrada do restaurante, à espera de uma mesa dos 160 lugares oferecidos em busca de porções fartas, coloridas e saborosas. Há também mesas ao ar livre sombreadas por árvores. Durante a semana, executivos da região dominam os dois andares da casa na hora do almoço.