BaresSP Bar do Peixe - Moema

    Bar do Peixe - Moema
    Alameda Dos Aicás,1219 - Indianópolis, São Paulo - SP - 04086003

    Arroba_BCB_300x250_v1.png

     

    [Estabelecimento FECHADO]

    Com a decoração inspirada na Grécia, o Bar do Peixe é uma réplica de uma casa de pescadores do Mediterrâneo. A arquitetura chama a atenção de quem passa pela esquina da Alameda dos Aicás com a Avenida Moaci, em Moema. O pé direito é alto, as portas balcões são amplas e as paredes em textura verde, forradas pela metade com tábuas de madeira pintadas em pátina azul envelhecida. O conceito que permeia a decoração sustenta a idéia dos sócios, isto é, reproduzir o ambiente amigável e aconchegante das típicas casas de pescadores gregos.

    A rede de pescador exposta na fachada e o singelo barquinho, uma réplica de um barco de pesca, logo na entrada, deixam claro o estilo da gastronomia. A matéria prima principal do cardápio chega de barco, isto é, vem diretamente do mar.

    O menu assinado pelo chef Manuel Pedro Nascimento reflete sua vasta experiência em cruzeiros internacionais e nas cozinhas de restaurantes tradicionais como, por exemplo, o português Bacalhau do Porto. O cardápio destaca ingredientes como lagosta, bacalhau do Porto (8/10 gabus morhua), ostras de Santa Catarina e caranguejo nordestino.

    Para o happy hour a casa oferece uma carta de cervejas do mundo inteiro, com aproximadamente 30 marcas. A relação informa as características de cada uma e indica o tipo de prato que acompanha melhor. Há rótulos belgas, irlandeses, ingleses, canadenses, holandeses, alemães, uruguaios e argentinos. Também não faltam cervejas artesanais fabricadas no Brasil (Baden Baden, de Campos do Jordão, e Eiesenbaun, de Santa Catarina). Para acompanhar o chef sugere petiscar uma porção de bolinho de Kani; ostras (dúzia); Polvo a Provençal (preparado no vinho branco, alho e conhaque) e as deliciosas casquinhas de siri e de camarão.

    O chef incorporou ao cardápio algumas especialidades próprias como, por exemplo, o Atum ao molho de polvo (acompanhado por risoto do próprio molho; o Bacalhau funchal grelhado na brasa (acompanhado por brócolis e batata dourada; a Lagosta (preparada com mostarda, creme de leite, molho branco gratinado e acompanhada por arroz branco; o Fettuccine a Marinara (molho de tomate, marisco, lula, polvo e a Truta Salmonada com risoto de palmito.

    O Bar do Peixe oferece durante a semana todas as opções do cardápio e outras sugestões mais triviais, como o filé de pescada, arroz, feijão, fritas e saladas, e as omeletes acompanhadas por arroz branco que podem ser de bacalhau; carne de siri ou camarão.

    Aos sábados, não falta o prato mais popular do Brasil, a Feijoada. Embora não leve peixe como ingrediente, é feita com muito capricho e acompanha guarnições bem preparadas. Além disso, está de acordo com a proposta apresentada na decoração – abrigar uma agradável reunião familiar ou de amigos num ambiente aconchegante.

    Na carta de bebidas, assinada e executada pelo Barman Manu (ex-barman do Bahamas e do Bar Bodega), há mais de 15 opções de coquetéis clássicos, como a Margarita, Old fashion e o Manhattan, além dos drinks de criação própria, como é o caso do: Drink Salmon (granadine, vodka, creme de leite e suco de abacaxi) e o Drink Mares do Sul (licor de kiwi, suco de laranja, vodka e soda limonada).

    Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:

    Última atualização realizada em 31/05/2011 15:28:56
    Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!

     
    BaresSP publicidade 980x90 bares
     
     

    Notícias BaresSP

     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     
     

    Restaurantes Brasileiros em São Paulo

     
     

    Agenda de Eventos de Restaurantes em São Paulo

     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares
     
    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo