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    Padocaria-SP 2024 revela as 5 padarias finalistas de cada região

    Panificadoras vencedoras de SP foram escolhidas por voto popular

    Por Redação Bares SP | 14 de Outubro 2024


    Após 17 dias de votação direta do público, a Primeira Fase da Padocaria-SP na edição de 2024 termina e elege suas 25 padarias finalistas. Foram cerca de 61.000 votos, dos quais 36.000 válidos – ou seja, que foram confirmados por e-mail ou validação via contas do Google ou da Meta – para cerca de 800 estabelecimentos de toda a cidade. Para a segunda fase, que acontece entre 11 a 27 de outubro, o Padocaria-SP terá novamente o voto do público e também a participação de um corpo de 25 jurados técnicos. Cada jurado visitará, de maneira incógnita, 5 finalistas e atribuirão sua pontuação para que sejam definidas as campeãs de cada região e a Melhor Padaria de São Paulo. Uma novidade na próxima etapa é o prêmio de Melhor Pão na Chapa com Catupiry, apresentado por Catupiry.
     
    Outro destaque na edição 2024 da Padocaria-SP são as padarias "Hors Concours", ou seja, estabelecimentos que foram três vezes campeões do concurso em uma mesma categoria. "A menção Hors Concours é uma maneira de valorizar e homenagear os estabelecimentos que conquistaram o tricampeonato e que, portanto, são endereços de excelência na cidade", diz o jornalista Miguel Icassatti, idealizador do concurso ao lado do chef Eduardo Maya. Nesta edição são Hors Concours as padarias Cepam e Merci, respectivamente tricampeãs nas regiões Leste e Oeste, e Estado Luso, que venceu três vezes na categoria Melhor Pãozinho. "Ao instituir essa menção, o Padocaria-SP dá a chance para que outras padarias sejam premiadas. E lembro que essas três padarias seguem concorrendo em todas as outras categorias no Padocaria-SP 2024".
     
    Na primeira fase da Padocaria SP, foram escolhidos por meio de voto popular os melhores nas categorias Café, apresentado por Nestlé Professional; Pãozinho, apresentado por Nita; Pão de Fermentação Natural; Pão na Chapa, apresentado por Catupiry; Pizza de Padaria; Serviço de Frios; Sonho, apresentado por Bunge; Time de Chapeiros e Melhor Padaria de São Paulo. Os vencedores em todas as categorias, as melhores padarias de cada região (voto popular e júri), além do grande prêmio para A Melhor Padaria de São Paulo serão conhecidos no dia 5 de novembro. Na data, ainda será dado destaque de Padaria Sustentável, em parceria com a plataforma Food To Save, àquela que melhor atender a critérios de 1. Combate ao desperdício de alimentos; 2. Gestão eficiente de resíduos e de recursos naturais; 3. Impacto Social Positivo da Padocaria-SP.
     
    Confira as padarias finalistas de cada região:
     
    ZONA LESTE
     
    - Big Pão Express
    - Casa Nápoles
    - Nova Trivial
    - Nova Yara
    - Vera Cruz
     
    ZONA SUL
     
    - Academia do Pão
    - Bandeirantes 2
    - Ceci
    - Europão
    - Larsol
     
    CENTRO
     
    - Amor In Pani
    - Bella Paulista
    - Campos Elíseos
    - Cascatinha
    - Galeria dos Pães
     
    ZONA OESTE
     
    - Casa de Pães Villa Real
    - Estrela do Butantã
    - Forno Fecchio
    - Morgane Boulangerie
    - Santa Micaela (Morumbi)
     
    ZONA NORTE
     
    - Arizona
    - Condessa
    - Estado Luso
    - Pá D'ouro
    - Panetteria ZN
     
    O Padocaria-SP 2024 tem patrocínio de Hellmann's, Seara Food Solutions, Nestlé Professional, Catupiry Professional, Nita e Bunge, e apoio do Sampapão (Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo) e de Food to Save.
     
    Sobre os realizadores
     
    Eduardo Maya é gastrônomo há mais de 20 anos e tem na bagagem ao menos dois grandes sucessos: o concurso Comida Di Buteco, criado em 2000 e hoje presente em mais de vinte cidades brasileiras, e o mais Festival Aproxima, que desde 2014 promove a gastronomia mineira integrando toda cadeia produtiva do estado, aproximando todos os seus elos.
     
    Miguel Icassatti é jornalista – foi crítico de bares da Playboy e da Veja São Paulo, editor de Veja Comer & Beber e co-fundador do caderno Paladar (Estadão); é sócio da revista Gula e o idealizador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco, que desde 2015 realiza o Festival Cultura de Boteco.
     
    Serviço
     
    Padocaria-SP 2024
    Votação: 2ª fase, de 11 a 27 de outubro.
    Premiação: 5 de novembro, com transmissão pelo instagram @padocariasp

     

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