Padocaria 2023: Panificadora Ceci vence o prêmio de Melhor Padaria de SP
Veja os outros premiados
Por Redação Bares SP | 29 de Novembro 2023
Após recordes de votações na primeira e na segunda fase do concurso Padocaria-SP 2023, os grandes vencedores foram revelados no dia 23 de novembro, em cerimônia solene no auditório do Sampapão. A Panificadora Ceci foi contemplada com o prêmio de Melhor Padaria de São Paulo e também da Zona Sul, enquanto a Panificadora Cepam foi eleita a melhor da Zona Leste, Estado Luso, a melhor da Zona Norte; Padaria Merci a melhor da Zona Oeste e, por fim, a Bella Paulista como a melhor do Centro.
As padarias vencedoras conseguiram provar a sua popularidade não apenas pelo voto dos consumidores, mas também da bancada de especialistas que visitou cada estabelecimento e conseguiu definir também um veredito. Em conjunto, os votos e as notas definiram os grandes vencedores do ano, em seus respectivos lugares e especialidades.
Entregando diversos dos prêmios da cerimônia, o presidente do Sampapão, Rui Gonçalves, relembrou os presentes na necessidade de investimento em mão de obra. "Temos aqui nesta casa de quase 110 anos uma verdadeira escola de panificação e confeitaria que transforma vidas anualmente. Muitos que investiram na especialização de seus funcionários estão desfrutando hoje da conquista e recompensa de terem acreditado no potencial da própria equipe. Parabéns a todos que venceram e se preparem pois em 2024 será a Padocaria será ainda maior!".
Confira a abaixo todas as vencedoras:
Melhor Padaria de São Paulo: Panificadora Ceci
Melhor Padaria da Zona Sul: Panificadora Ceci
Melhor Padaria da Zona Leste: Panificadora Cepam
Melhor Padaria da Zona Oeste: Padaria Merci
Melhor Padaria da Zona Norte: Estado Luso
Melhor Padaria do Centro: Bella Paulista
Melhor Café
1º Lugar: Florestal
2º Lugar: Estado Luso Pães e Doces
3º Lugar: Condessa Casa de Pães
Melhor Doce
1º Lugar: Big Pão Express
2º Lugar: EuroPão
3º Lugar: Panificadora Cepam
Melhor Pão na Chapa
1º Lugar: Panificadora Ceci
2º Lugar: Panificadora Cepam
3º Lugar: Estado Luso Pães e Doces
Melhor Pãozinho
1º Lugar: Estado Luso Pães e Doces
2º Lugar: Padaria Larsol
3º Lugar: Panificadora Ceci
Melhor Serviço de Frios
1º Lugar: Padaria e Confeitaria Palmeiras
2º Lugar: Padaria Merci
3º Lugar: Villa Granno Pães e Conveniências
Melhor Time de Chapeiros
1º Lugar: Panificadora Cepam
2º Lugar: Panificadora Ceci
3º Lugar: Padaria e Confeitaria Palmeiras
Melhor Pizza de Padaria
1º Lugar: Confeitaria Vera Cruz
2º Lugar: Padaria e Confeitaria Palmeiras
3º Lugar: Padaria Europão
"Estamos muito satisfeitos com os votos que recebemos nesta edição. Os 31.000 votos da 1ª fase - 20% a mais que no ano passado - levaram à 2ª fase as 25 padarias que mais se destacaram na opinião do público consumidor, ou seja, os clientes. Agora, com o resultado final, temos uma seleção bastante justa e diversa trazendo o que as finalistas têm de melhor a oferecer aos seus clientes. Tivemos 5 novas padarias finalistas, que chegaram a esta 2ª fase pela primeira vez. Para nós, isso é comprovação de que o público está atento ao concurso e trazendo opiniões renovadas a cada edição", diz o jornalista Miguel Icassatti, co-criador do Padocaria-SP, ao lado do chef Eduardo Maya.
As finalistas por região deste ano de 2023 estão listadas abaixo:
ZONA SUL
Ceci
Europão
Fiorella
Orquídea Ouro
Padoca da Praça
ZONA LESTE
Big Pão Express
Casa Nápoles
Cepam
Nova Yara
Vera Cruz
ZONA NORTE
Condessa
Estado Luso
Florestal
Líder
Saint Tropez
ZONA OESTE
CPL
Estrela do Butantã
Merci
Villa Grano
Villa Real
CENTRO
Bella Paulista
Campos Elíseos
Cascatinha
Palmeiras
San Remo
A votação
Assim como nos dois anos anteriores, a eleição do Padocaria 2023 aconteceu pelo site www.padocariasp.com.br. Cada pessoa faz um breve cadastro e recebe um e-mail para confirmar o voto. Assim, evita-se fraude na votação por meio de uso de robôs. E o voto só é computado quando a pessoa confirma pelo e-mail recebido.
O anúncio dos campeões ocorreu na sede do SAMPAPÃO, na rua Santo Amaro, 313, na manhã desta quinta-feira, logo após um brunch.
"É muito prazeroso fazer um concurso desse. As padarias paulistanas são modelos para todo o Brasil e se inovam ano a ano, atraindo maior público e diversificando os produtos servidos aos clientes", finalizou Miguel Icassatti ressaltando a importância dos patrocinadores e o apoio do Sampapão.
O Padocaria SP 2023 tem patrocínio de Nita Alimentos e Zero-Cal e apoio do Sampapão (Associação e Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo). Media partners: Nossa UOL e Band News FM.
Sobre os realizadores
Eduardo Maya é gastrônomo há mais de 20 anos e tem na bagagem ao menos dois grandes sucessos: o concurso Comida Di Buteco, criado em 2000 e hoje presente em mais de vinte cidades brasileiras, e o mais Festival Aproxima, que desde 2014 promove a gastronomia mineira integrando toda cadeia produtiva do estado, aproximando todos os seus elos.
Miguel Icassatti é jornalista – foi crítico de bares da Playboy e da Veja São Paulo, editor de Veja Comer & Beber e co-fundador do caderno Paladar (Estadão); assina o blog Boteclando (UOL), a coluna Cultura de Boteco na rádio Band News FM e é sócio da revista Gula. É também o idealizador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco, que desde 2015 realiza os festivais Cultura de Boteco.
Serviço
Padocaria SP 2023
Votação: 1ª fase, de 29 de setembro a 15 de outubro; 2ª fase, de 30 de outubro a 12 de novembro.
Premiação: 23 de novembro, com transmissão pelo instagram @padocariasp