Conheça as Campeãs do Padocaria SP 2024
Com voto popular, Padocaria SP 2024 elege 5 padarias campeãs regionais
Por Redação BaresSP | 06 de Novembro 2024
A quarta edição do prêmio Padocaria SP, realizada entre setembro e outubro, reuniu a opinião do público e o olhar criterioso de jurados especializados para eleger as melhores padarias de São Paulo. Em 2024, a grande vencedora foi a padaria Ceci, coroada como a melhor padaria da Zona Sul e grande campeã do concurso, ao lado de outras campeãs regionais: Arizona Pães (Zona Norte), Forno Fecchio (Zona Oeste), Galeria dos Pães (Centro) e Vera Cruz (Zona Leste).
Organizado por Eduardo Maya, chef e criador do Projeto Aproxima e do Festival Comida Di Buteco, e pelo jornalista Miguel Icassatti, o Padocaria SP busca celebrar a qualidade e a inovação nas padarias da cidade. Além das campeãs regionais, o evento consagrou padarias vencedoras em oito categorias, determinadas através do voto popular. Ceci, por exemplo, levou o troféu de Melhor Café, apresentado pela Nestlé Professional, enquanto a Arizona Pães venceu na categoria Melhor Pãozinho, com apoio da Nita.
Entre as novidades deste ano, destacou-se o prêmio de Melhor Pão na Chapa com Catupiry, vencido pela Arizona Pães, e o de Padaria Sustentável, que reconheceu a Casa Nápoles por suas práticas de combate ao desperdício e gestão de resíduos, em parceria com a Food To Save.
A eleição teve duas fases. Na primeira, 61.000 votos foram recebidos pela plataforma oficial do concurso, dos quais 36.000 foram validados, resultando em mais de 800 padarias indicadas. Na segunda fase, em outubro, cerca de 30.000 votos ajudaram a selecionar as padarias finalistas com a participação de um corpo de jurados.
O Padocaria SP 2024 contou com o patrocínio de marcas como Hellmann’s, Seara Food Solutions e Catupiry Professional, e com o apoio do Sampapão e da Food To Save.
Serviço:
Evento: Padocaria SP 2024
Realizadores: Eduardo Maya e Miguel Icassatti
Instagram: @padocariasp