Parrilla, empanadas conheça os principais restaurantes argentinos em São Paulo
Confira os principais restaurantes argentinos em São Paulo
Por Lidiane Noronha | 04 de Março 2021
A Argentina é o segundo maior país em extensão territorial da América do Sul, possui um misto de culturas e culinárias, a gastronomia do país se acentuou através dos espanhóis e italianos. Parrilla, empanadas, cortes nobres preparados em grelhas e churrasqueiras é um dos principais atrativos da culinária argentina.
+ Acesse também nosso Canal Restaurantes
Para os apreciadores dessas iguarias, criamos um roteiro com os principais Restaurantes Argentinos de São Paulo. Confira!!!
Com filiais nos bairros de Alphaville, Higienópolis e Vila Olímpia e Cidade Jardim, o Pobre Juan foi fundado em 2004 por um grupo de amigos. O carro chefe da casa é a Parrilla de onde saem cortes nobres. No cardápio de bebida rótulos nacionais e importados. O ambiente projetado pelos arquitetos Walter Gola e Washington Fiuza, mistura um estilo rústico e acolhedor, a programação da casa também conta com música ao vivo.
O La Caballeriza iniciou suas atividades em 1990 em Bueno Aires na Argentina, com o conceito de servir um corte de carne nobre em um ambiente descontraído. Em São Paulo a primeira casa foi construída no bairro do Jardim Paulista. O menu conta com entradas, saladas, carnes de bezerro e diferentes acompanhamentos, além de sobremesas e sorvetes.
Localizado em uma imponente casa do início do século XX, cortes especiais saem da parrilla de inspiração argentina, a perfeita combinação com a brasa, que resultam em maciez, sabor e suculência. O salão contemporâneo é grande e envidraçado, com janelões e portas originais em pinho de riga.
O nome Portucho é uma junção de portenhos e gaúchos, o restaurante possui duas unidades em São Paulo, no Brooklin e Vila Olímpia. No cardápio cortes assados na churrasqueira, além de entradas como: empanadas de carne e queijo, saladas, pão de alho na grelha e sobremesas. As duas unidades abrem para o almoço e jantar.
Com unidades em Perdizes, zona oeste, e na Vila Nova Conceição, zona sul, o Dibaco Carnes e Vinhos é um restaurantes de parrilla argentina, especializado em carnes e vinhos. Aconchegante e sofisticado, com decoração elegante, o restaurante se destaca por oferecer o melhor da gastronomia argentina.
A churrascaria Parrila São José é o lugar perfeito para um Happy Hour, com ambiente aconchegante e comida de qualidade. Cortes argentinos de primeira qualidade, primordial para um prato perfeito.
Calle 54
Com unidades nos Jardins e Ibirapuera, o Calle 54 tem como ícone da casa a carne. Macia e suculenta é preparada cuidadosamente na parrilla, e servida com um rodízio de acompanhamentos, junto de pratos leves e contemporâneos. O ambiente fino e minimalista traz uma combinação única na gastronomia, com a variedade drinks e petiscos especiais, como a tradicional empanada argentina.
Restaurante Che Bárbaro, de gastronomia argentina, oferece uma ambientação aconchegante, com arandelas e quadros de ícones argentinos nas paredes. Além de uma ampla varanda amadeirada, com vista para a rua. No menu estão presentes receitas tradicionais, como as empanadas e a porção de chorizo de cordeiro. No entanto, são as carnes, importadas da Argentina e do Uruguai, e preparadas na parrilla, o carro-chefe da casa.
Pequena e charmosa, a churrascaria Martin Fierro confirma a vocação para servir os melhores grelhados argentinos. Na casa também estão presentes deliciosas empanadas e vinhos de procedência argentina, mantidos em uma adega climatizada para 1.200 garrafas. o almoço e jantar.
Com unidades no Jardim Europa, Jardins e Vila Olímpia, o Corrientes 348 é uma das mais famosas casas argentinas de São Paulo. O ambiente é agradável e informal, com um cardápio requintado e saboroso. Os destaques ficam por conta das carnes argentinas, com cortes especiais, como o Ojo del Bife ou o Corte Especial 348. Há também as famosas empanadas, porções de morcillas e as molejas, além de várias opções de saladas e de acompanhamentos.
Churrascaria La Parrilla Argentina, oferece cortes especiais das melhores carnes argentinas e o melhor sabor da carne. Alguns exemplos como Parrilla, Bife Ancho, Chorizo, empanadas e mais. O ambiente é aconchegante, tradicional e requintado.
Referência em qualidade, a Parrilla Argentina apresenta os melhores cortes argentinos, vinhos da mais alta qualidade, de diversas regiões e safras. O salão é tradicional com uma vista para a grelha, cercado de garrafas de vinhos e fotos, que remetem a Argentina.