Os melhores restaurantes nordestinos de São Paulo
Confira os restaurantes para apreciar a culinária nordestina em SP
Por Daniela Silveira | 26 de Março 2021
Comida com sabores marcantes, cores fortes e bem condimentadas, a culinária nordestina, com predominância de frutos do mar, carne seca (carne de sol ou jabá) e peixes, rompeu barreiras dos estados de Sergipe, Ceará, Paraíba, Alagoas, Rio Grande do Norte, Pernambuco, Maranhão, Bahia e Piauí e alcançaram os quatro cantos do país. Agora, não é mais preciso viajar quilômetros para apreciar moqueca, vatapá, buchada de bode, acarajé, sarapatel e sururu.
Em São Paulo, por exemplo, existem diversas opções de restaurantes que trouxeram através da culinária um pedacinho do Nordeste para os paulistas e os saudosos de sua terrinha. Por isso, se você é um amante dessa saborosa e mais bem temperadas gastronomia ou se ainda não provou, o BaresSP preparou uma lista de lugares que você deve conhecer e se deliciar com pratos feitos com azeite de dendê e leite de coco. Confira!
Tornou-se referência em culinária tipicamente nordestina, com diversas unidades espalhadas por toda São Paulo levando mais cultura e sabor para o mais variado público. O Feijão de Corda funciona com sistema à La Carte e inclui em seu cardápio mais de 100 deliciosos pratos típicos do Nordeste, como: Baião de Dois, Arrumadinho, Buchada, Leitão à Pururuca, Pintado ao Molho de Camarão, Carne de Sol na Manteiga com Mandioca, Mocotó e muito mais.
Centro de Tradições Nordestinas
Comer bem é uma das paixões do nordestino. Os pratos típicos do Nordeste têm por característica principal a marcante presença de temperos fortes e apimentados. O CTN possui uma arena com dez restaurantes que oferecem os pratos mais apetitosos da culinária nordestina. O lugar certo para se comer um saboroso Baião de Dois, Carne de Sol, Escondidinho de Carne Seca, Sarapatel, Buchada de Bode e muito mais.
A Carne de Sol, originada na cidade de Picuí, na Paraíba, é representada na cidade de São Paulo pela churrascaria "Amigos do Picuí", desde 1997. Existem no Brasil mais de 70 churrascarias especializadas em Carne de Sol, dentre as quais, a grande maioria faz parte de uma família. Os proprietários do Amigos do Picuí, vindos do Nordeste trouxeram a Carne de Sol adaptada para o paladar paulistano. No cardápio Escondidinho Feijão Tropeiro, Carne de Sol, Pirão de Queijo, Feijão Verde, Macaxeira, Purê de Macaxeira, Arrumadinho, Caipirinha de Seriguela e muito mais.
O Bar e Restaurante Rota do Acarajé oferece na capital de São Paulo a culinária baiana com suas tradicionais comidas. São destaques: Acarajé, Abará, Moquecas, Carne-seca, Carne-de-Sol, Quiabada, Escondidinho, Arrumadinho, Bobó de Camarão, Cozido baiano, Baião de Dois, entre outras especialidades.
A BAIÃO DE DOIS - Casa do Norte está localizado na zona leste e oferece de segunda a domingo um cardápio especial com pratos e petiscos tradicionais, como: Camarão, Escondidinho de Carne Secam Favada, Mocotó, Baião de Dois, Cupim ao Molho, Torresmo e muito mais.
A fachada homenageia a arquitetura e história do Pelourinho, com varandinhas coloridas e vibrantes. O ambiente é alegre e despojado, com um toque de charme. Nas paredes, máscaras esculpidas em madeira representam os orixás, ponto forte da cultura e história da Bahia. Lindas baianas feitas de cabaça, trazidas de Salvador, decoram o interior da casa, valorizando o artesanato regional e podem ser adquiridas pelos clientes. E no cardápio o que há de melhor na culinária nordestina com Carne de Sol Mignon, Arrumadinho, Peixada, Moqueca de Camarão, Lagosta à moda Consulado, Grelhado Misto Lagosta, Peixe e Camarão e muito mais.
Situado no bairro de Santana, o Restaurante Cajueiro se tornou referência em culinária nordestina e conquistou um público fiel, que vem crescendo a cada dia. O Chef aposta em pratos típicos do nordeste brasileiro, e também oferece diversos e variados drinks no bar, como o já famoso Amansa Égua.
Localizado em Santana, o Raízes Nordestinas oferece todas as delícias da culinária típica nordestina. A sugestão da casa é o Filet Mignon ao Catupiry com Macaxeira Gratinada, que ainda apresenta muitas opções de acompanhamento, como por exemplo: Feijão de Corda, Farofa de Cuzcuz e Purê de Mandioquinha.
O Macaxeira Restaurante & Cachaçaria conta com cinco unidades espalhas por São Paulo, são elas: Anália Franco, Itaim Bibi, Guarulhos, Campinas e São Bernardo. A culinária da casa traz ingredientes e receitas variadas do Nordeste, em um ambiente decorado e aconchegante.
O Baião – Cozinha Nordestina foi inaugurado em 2017, no bairro do Pacaembu. Entre as opções do cardápio, destaque para o Acarajé; a porção de mini acarajés, bolinhos e Maria Bonita e Lampião, com massa à base de macaxeira e recheio com queijo coalho, rapadura e pimenta biquinho, Salada de Frutos do Mar, Cuscuz, Galinha Caipira Rabada, Camarão no Coco, entre outros.
O restaurante brasileiro de comidas típicas do Nordeste, Sabor Nordestino – Morro Doce, possui um sabor inconfundível que lembra o gosto de comida caseira. A casa possui diversas opções em seu cardápio, como o Contrafilé, Filé de Frango, Parmegiana (carne e frango), Omelete, Costelinha e Baião de Dois Além dessas opções, o restaurante também possui o prato do dia.