Inaugurado em janeiro de 2010, o restaurante Consulado da Bahia oferece aos paulistanos um pedacinho da calorosa Bahia, através do sabor e aroma de um amplo cardápio, onde transita opções do mar ao sertão.
A fachada homenageia a arquitetura e história do Pelourinho, com varandinhas coloridas. Nas paredes, máscaras esculpidas em madeira representam os orixás, ponto forte da cultura e história da Bahia. Lindas baianas feitas de cabaça, trazidas de Salvador, decoram o interior da casa, valorizando o artesanato regional. O Consulado da Bahia oferece um cardápio diversificado, com pratos típicos e releituras voltadas ao paladar paulistano. O dendê utilizado nos pratos se difere pela qualidade, pois é extraído da "Flor do Dendê", proporcionando leveza às receitas.
O despojado Consulado da Bahia, com mesinhas espalhadas nas calçadas e dois parklets é uma boa opção para aqueles que preferem reunir os amigos ao ar livre para comemorar o fim do ano.
O amplo cardápio inclui opções que vão do mar ao sertão, com pratos típicos da gastronomia baiana. Durante o mês de dezembro a casa oferece pacotes personalizados para cada perfil de grupo, com descontos e brindes de acordo com o número de pessoas. A cachaça artesanal de boas – vindas é por conta da casa.
Sugestões do baiano – alternativas de pratos e petiscos para os grupos, no período da happy hour, do almoço e jantar. Os valores serão calculados de acordo com o número de pessoas e cardápio escolhido.
Opções de petiscos: Acarajé (tradicional ou porção com 4 unidades), Casquinha de Siri, Queijo Coalho (grelhado com melaço de cana e pimenta calabresa), Pastel Misto do Mar (camarão e siri – 10 unidades), Camarão Alho e Óleo, Lula Dorê à Baiana, Mandioca Frita, entre outras alternativas.
Destaque para as inúmeras opções de moquecas (especialidade da casa), nas versões Moqueca Mista de Lagosta e Camarão, Moqueca de Siri, Moqueca de Polvo, Moqueca de Pescada Amarela, entre outras. Incluso arroz branco, farofa amarela e pirão. As porções são generosas, serve bem duas pessoas.
O tradicional Baião de Dois e o Escondidinho de Carne Seca, outra boa pedida é a exclusividade da casa - Carne de Sol de Mignon (acompanha banana da terra grelhada, purê de aipim, arroz branco, farofa de feijão de corda e manteiga na garrafa).
Jantar: A Caldeirada Marítima (pescada amarela, camarão, lula e mexilhão), é uma ótima pedida para grupos, pois serve bem 4 pessoas ou mais. Entre outras alternativas, como o Camarão na Moranga, Filé de Saint Peter ao Molho de Camarão ao Jangadeiro, Surubim Grelhado e Bobo de Camarão.
Sobremesas: Sorvetes, Doce de Leite com Queijo, Quindim, Patit Gateau (com caldas de frutas vermelhas de sorvete de tapioca), Cocada Cremosa e Ambrosia.
Bebidas: Para beber, a linha de Caipirinhas Especiais - Tangerina com Pimenta Rosa, Brasileirinha (maracujá e limão), Melancia, Lichia com Gengibre, Banana com Canela, entre outras, nas versões – Vodka Smirnoff, Vodka Absolut, Saquê ou Cachaça Especial. E para os apreciadores de cerveja – (Original, Serra Malte, Budweiser, Stella Artois, Colorado, Becks e Spaten) e Chopp (Brahma). O cardápio oferece várias opções de sucos regionais - Cupuaçu, Pitanga, Tamarindo, Caju, Graviola, Umbu, Cajá, e para hidratar Água de Coco (na fruta).
Telefone: (011) 3085-3873
E-mail: contato@consuladodabahia.com.br
Facebook: facebook.com/consuladodabahia/
Instagram: consuladodabahia
Site: http://www.consuladodabahia.com.br/
Horário: Terça a sábado, das 12h à 00h
Domingo, das 12h às 22h
Serviços: Acesso a Deficientes
Última atualização realizada em 15/12/2023 14:39:56
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