Conheça os bares participantes do Concurso Comida di Buteco 2022
Botecos de todas as regiões participam do Comida di Buteco
Por Redação BareSP | 06 de Abril 2022
Em 2022, chegando à sua 22ª edição em 20 cidades e em todas as regiões do país, o Comida di Buteco realizará mais uma eleição do Melhor Buteco do Brasil! Após conhecermos os 20 campeões de cada cidade, eles serão visitados por um juri extra e em Julho, conheceremos o melhor buteco do país! Uma eleição de um ícone afetivo da cultura local, envolvendo o público e abrangendo todo o país é inédita em todo o mundo!
Todos os butecos participantes desenvolveram as receitas dos petiscos 2022. E, continuando a tradição de oferecer petiscos a um preço justo e que permita experimentar as criações de butecos.
Confira os participantes e suas receitas da cidade de São Paulo:
Salta in Bucca
Enroladinhos fritos de presunto recheados com palmito picadinho e queijo muçarela.
Bolinho da Dona Ana
Porção de bolinhos de mandioca com carne seca.
Ouriço de Bobó de Camarão
Bolinhos de bobó de camarão crocantes por fora e cremosos por dentro, acompanhados de molho de bobó de camarão levemente picante.
Bolinho de Camarão Treme-Treme
Bolinho de abóbora recheado de camarão e alho-poró, marinado na cachaça de jambu.
O Décimo
Empanados de berinjela recheados com bacalhau, tomates secos e azeitonas chilenas, acompanhados de batatas rústicas.
Bela Pururuca
Panceta à pururuca em tiras com molho de azeite, ervas frescas, vinho tinto e mostarda. Acompanhada com farofa especial de bacon, calabresa e vinagrete.
Siriteco
Coxinhas de siri com massa de mandioca acompanhadas de vinagrete apimentado da casa.
Cangalha
Sanduíche aperitivo recheado com rosbife de lagarto, bacon, cebolas caramelizadas, tomate e queijo provolone. Acompanha molho de mostarda escura.
Sushi Berin
Lâminas de berinjela assadas na chapa recheadas de arroz temperado com ervas finas, presunto e queijo, cortados em forma de sushi e servidos com molho de tomate e parmesão gratinado.
Sushi Mineiro
Fatias de linguiça envoltas com folhas de couve e finalizadas com coberturas variadas: queijo coalho com goiabada, cream cheese e cebolinha verde, picles e pimenta-biquinho, batata-palha e torresminho.
Belisco da Lelé
Bolinho de arroz com couve-flor, bacon e recheio de queijo provolone. Acompanha torresmo com limão rosa, maionese da casa e geleia de pimenta com abacaxi.
Coxinha a Vila
Coxinha cremosa da asa de frango acompanhado de molho apimentado (molho Andrade).
Capa Desfiada da Dona Luísa (minha mãe)
Capa de filé bovina ao molho do vinho do porto e especiarias, servida no pão panezzi acompanhada de farofa crocante e creme de pimenta-de-cheiro aromática.
Tilápia Latina
Filetes de tilápia marinados no leite de tigre à moda peruana.
Calabresa Suína Napolitana
Calabresa suína coberta com uma camada de queijo muçarela, acompanhada de azeitonas e rodelas de tomate.
Bolinho do Portuga
Bolinhos de Bacalhau acompanhado de molho de alho com pimenta e creme de mostarda com mel e fatias de limão. Acompanha um taça de vinho do Porto.
Bochechas do Ton
Bochechas suínas cozidas ao molho de tomate com cenouras, cebolas e especiarias. Acompanha porção de pãezinhos para mergulhar.
De Joelho
Joelho de porco acompanhado de repolho roxo e salsicha branca com molho de mostarda escura.
Tourão vai Tremer
Bolinho de massa cremosa recheado com costela bovina e acompanhado de molho de melaço de jambu.
Bolinho DuJuZé
Coxinha de calabresa com arroz e abobrinha. Acompanha maionese caseira, maionese de bacon e molho de cerveja da casa.
Boiadeiro
Rabada desfiada com purê de batata servido ao molho madeira.
Cone de Costela no Bafo
Massa de pastel recheada com costela no bafo. Acompanha vinagrete e patê de cenoura.
Brasileirinho
Caminha de calabresa defumada e acebolada, coberta com catupiry e queijo parmesão. Acompanha pãozinho.
Sujinho do Tatá
Bolinho feito de mandioca brava orgânica recheado com costela bovina desfiada e queijo provolone.
Pastéis do Fundo do Mar
Pastéis recheados com polvo temperado no cream cheese, acompanhado de vinagrete da casa.
Bacalhau à Murruga
Bacalhau gratinado com azeite, cebola e alho.
4 de Paus
Bolinho de polenta recheado com ragu de sobrecoxa de frango, coberto com queijo da Serra da Canastra ligeiramente maçaricado. Acompanha espetinho de quiabo com bacon e creme de pimenta e pão de queijo frito recheado com pernil desfiado, com molho barbecue de goiabada. De cortesia, um shot de cachaça umburana.
Mãozinha dos Deuses
Mãozinha de porco ao molho de pimentões e ervas finas, servido com farofa de cuscuz e rodelas de linguiça calabresa defumada.
Portisco Madalena
Petiscos à base de carne de porco: linguiças recheadas artesanais de Formiga (MG), pimenta-biquinho, outra de azeitona, tomate e provolone e ainda uma de queijo coalho e mel. Copa lombo empanado. Costelinha da Sinhá. Bolinho de panceta com mandioca e iscas de porco na lata, numa cama de crispy de couve. Acompanha molho de melaço, vinagrete de pimenta Cambuci e molho de pimenta.
Dadinho Surpresa de Porco
Dadinhos crocantes de mandioca cobertos com ragu de filé mignon suíno salpicados por um mix de queijos servidos com geleia de manga com pimenta e o mix de pimenta da casa.
Brandade de Bacalhau
Bacalhau do porto, refogado no azeite, temperos, batatas, creme de leite e finalizado com raspas de noz-moscada e limão siciliano e gratinado com parmesão.
Especial da Maminha
Tiras de maminha “regada” com alho-poró e shitakes na manteiga, acompanhadas de mandioquinha frita.
Bolinhos do Sr. Manuel
Minibolinhos de bacalhau acompanhados de pasta de alho da casa.
Primeira Opção
Minicroquetes de carne moída temperados com chimichuri. Acompanha maionese de alho.
Sem Chance
Bolinhos de cupim no vinho branco com cream cheese e empanados na farinha Panko.
Feira Livre Maria José
Seleção de legumes da estação tostados e defumados acompanhados de patê de berinjela, pesto de coentro e tortillas artesanais.
Bacalhau da Dona Lica & Seu Mandu
“Escondidinho” de bacalhau temperado com cebola roxa, salsinha, alho e azeitonas, finalizado com pimentas biquinho, ovos de codorna e tomates-cereja e gratinado com queijo muçarela. Acompanha fatias de pão e maionese caseira.
Rolling Stones
Porpeta empanada com mix de ervas, recheada com cream cheese temperado com hortelã. Acompanha geleia de pimenta e molho deck.
Senhor dos Anéis
2 Mini-hamburgueres com molho de espinafre e saladinha de espinafre com pera.
Senhor Camarão e Senhora Canjiquinha no Buteco
Canjiquinha com camarão frito e minibolinhos de acarajé.
Mooquinha
Pão francês recheado de carne moída temperada, muçarela de búfala e tomate seco, gratinado no forno com parmesão. Acompanha batatinhas fritas e maionese.
Bem Mineiro, UAI!
Torresmo de rolo acompanhado de polenta.
Tulipa do Avesso
Tulipas de frango “invertidas” fritas e servidas com molho de pimenta e pãozinho para acompanhar.
Tô em Casa
Rocambole de panceta defumada com geleia de pimenta, barbecue de goiabada e mandioca frita.
1
Minibarquetes crocantes recheadas de caponata de berinjela.
Cestinha de Gorduchinha
Enroladinhos de massa de mandioca com calabresa recheados com molho de oito queijos envolvido em lâminas de bacon. Acompanha geleia de pimenta e queijo brie com mel e frutas cristalizadas.
Cupim Atolado
Três cubos de cupim recheados com queijo e taioba, enrolados em bacon defumado na lenha de macieira e empanados na farinha Panko, finalizados com creme de queijos e gratinados no forno.
Pérola de Siri
Carne de siri desfiada com creme de leite coberta com parmesão.
Jampa
Picanha de sol com pirão de queijo e farofa d’agua.
Tortilha Nordestina
Batata tradicional em rodelas, cebola fatiada, carne seca desfiada com tempero da casa, cebolinha, salsinha e alho-poró. Acompanha chips de mandioca ou batata doce com a nossa geleia de pimenta.
Os Resilientes
Almôndegas suínas picantes sobre calda de tangerina, acompanhadas de pão artesanal de azeitona.
Norte Sul – Leste Oeste (Tudo Junto e Misturado)
Purê de batatas acrescido de costela bovina desfiada, carne seca desfiada, bacon, calabresa defumada e parmesão ralado. Acompanha pão francês e molho de carne da casa.
Pimentão Carioca da Gema
Pimentão amarelo assado na brasa de carvão, recheado com pernil desfiado marinado à moda Jobim, coberto por um brasileiríssimo ovo de boteco. Acompanha dadinhos de abacaxi empanados e farofa de cuscuz.
Bacalhau de Dois
Lascas de bacalhau temperados à moda portuguesa, regados no pesto de azeite, alho e cebola e servidas com grão de bico, tomatinhos-cereja e ovos de codorna, acompanhados de pão italiano.
Isca de Dourado na Cama de Vegetais
Isca de dourado grelhado, com champignons e alcaparras, acompanha dois molhos: molho de maracujá e molho tártaro.
Pastelzinho da Lola
Pasteizinhos de purê de abóbora com espinafre acompanhados de geleia de pimenta (vegano).
Tapanceta
Dadinhos de tapioca feitos com panceta, acompanhados de geleia de pimenta e molho de alho.
Bolinho de Bacalhau da Dona Rosa
Bolinho de bacalhau acompanhado de um molhinho de pimenta da casa.
O Baião que Virou Petisco
Um petisco de baião de dois: arroz e feijão de corda com carne seca desfiada na manteiga de garrafa bem temperada. Acompanha torresmo, queijo coalho, iscas de pernil e costelinha de porco, banana-da-terra, quiabo, jiló e jerimum.
Smoked Joy (Alegria Defumada)
Porção de quatro petiscos do Brisket: minipastel recheado de pulled pork, stick de pastrami, coxinha de joelho de porco e croquete de brisket (peito de boi defumado por 18 horas).
Pimenta Nitrometano
Pimenta dedo-de-moça recheada com carne seca e catupiry, empanada na farinha Panko.
Casquinha do Bob
Casquinha de frutos do mar recheada com lula, camarão e polvo, gratinada com parmesão.
Delícia do Pé
Minicoxinha de peito de frango recheada com creme. Acompanha molho agridoce levemente apimentado.
O Clássico do Pocket
Pastéis “de Belém” em sua versão salgada, com recheios de carne seca e bacalhau.
Papai pegou Mamãe
Ajeitado Nordestino a base de arroz, fava branca, jabá desfiado e queijo coalho.
Cupim Paulista
Brusquettas de cupim desfiado cobertas com molho de queijo coalho e aipim, servidos no pão Italiano em rodelas e gratinados no forno.
Cuscuz da Vovó
“Massinha” feita com farinha de milho temperada, recheada com filé de merluza, tomates, azeitonas e sardinhas, decorado com pimenta-biquinho.
Vale a Pena
Pão caseiro recheado de cupim defumado com especiarias.
Maravilha de Frango
Cubos de peito de frango temperados com alho, empanados e fritos, acompanhados de molhos gorgonzola, bacon e maionese da casa. Acompanha batatinhas.
Pérola Rara
Bolinhos de Acarajé com um toque de cachaça.
Bacalhau do Santa
Bacalhau frito alho e óleo coberto com o verdadeiro creme catupiry e raspas de limão e servido com batata e tempurá de couve portuguesa.
Crispy Sapucaia
Empanado crocante de farinha Panko recheado com carne de alcatra, bacon e queijo provolone.
Vem do Porco
Escondidinho de filé-mignon suíno, acompanhado de vinagrete, geleia de abacaxi e chips de pastel
Bacalhau da Rosinda Emília
Lombo de bacalhau montado em cima de legumes e coberto com presunto ibérico e queijo prato, acompanha batatas ao murro e cebola marinada no azeite e alho.
Bacalhau com Natas
Lascas de bacalhau servidas com batatas cortadas em cubos, banhadas em creme de leite temperado e gratinada no forno.
Tô Rindo à Tôa (Hahahaha)
Cupim desfiado marinado na cerveja com purê de mandioquinha requeijão e parmesão, salteado com tirinhas de bacon frito e parmesão maçaricado, com chips de mandioca e seis charutinhos de tapioca com queijo coalho com geleia de abacaxi, finalizando com xote de cachaça blend da casa.
Arroz de Marimbondo
Petisco servido nas festividades de rua das cidades do interior de Minas Gerais, como um “misturadinho” que lembra o baião de dois, feito com carne seca desfiada, calabresa, filetes de couve e feijão carioca.
Abobrinha do Mar
Canoas de abobrinhas recheadas com camarões, mexilhões.
Varanda Pasteloka
Pastéis recheados de carne louca temperados à moda da casa e catupiry, servidos com molho de vinagrete e pimenta-biquinho.
Tiquim di Cada
Cestinha de massa de pastel recheada com Carne louca e Dadinhos de Calabresa recheados com queijos. Acompanha damascos com cream cheese e pistache, molho cheddar com bacon crocante, pimenta da casa e mostarda agridoce.