Conheça os bares participantes do Concurso Comida di Buteco 2017
Saiba quais são os bares participantes do Comida di Buteco 2017
Por Lais Araujo | 31 de Março 2017
De 14 de abril a 14 de maio, o calendário nacional de eventos terá o buteco como protagonista no grande espetáculo criativo da cozinha de raiz no Brasil. O concurso Comida di Buteco pretende levar quase 5 milhões de apaixonados por butecos às urnas dos mais 500 concorrentes, em 20 cidades, para eleger o "Melhor Buteco do Brasil".
Para essa edição, o concurso elegeu o "Cereal" como tema, que visa estimular a pesquisa da cultura gastronômica por parte dos butecos, a criatividade e a pluralidade no uso de recursos, ingredientes e histórias. E pelo segundo ano consecutivo, os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90, desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas características mais importantes: serem democráticos.
Conheça os 59 bares participantes do concurso Comida di Buteco edição 2017:
Fish Flakes
Porção de peixe frito empanado com corn flakes, acompanhado de molhos de limão e mostarda picante.
(R$ 21,00-Almoço e Jantar)Casadinho de Trouxinha
Massa de Panqueca feita com cereais recheada em duas versões: 1- Ricota/calabresa artesanal 2- Ricota/espinafre refogado montado em trouxinha.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Seu Barriga
Bolinho de risoto recheado com panceta e tomate seco
(R$ 10,00-Almoço e Jantar)O Duelo II
Bolinho de lombinho de porco com lingüiça x bolinho porco espinho recheados com queijo e milho.
(R$ 24,90-Almoço e Jantar)Descubra
4 cestinhas recheadas. Sendo 2 de carne gratinada com parmesão e 2 de berinjela gratinada com parmesão. Acompanha vinagrete
(R$ 25,00-Almoço e Jantar)Ancho que é Bom!
Bife Ancho grelhado ao Molho de Cerveja com mostarda e cebola, guarnecido de mandioca salteado na manteiga c/ parmesão acompanhado de deliciosas fatias de pão chapada na manteiga de garrafa.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Bacalhau da Dona Arminda
Delicioso petisco de lombo de bacalhau desfiado com quinoa, linhaça, cebola roxa, tomate, azeitona preta e pimenta biquinho, servido em rodelas de pães regado com azeite de ervas e temperos especiais.
(R$ 24,90-Almoço e Jantar)RosbFit
Delicioso sanduíche de rosbife com mussarela, tomate rúcula num pão multigrãos e molho de mostarda e mel.
(R$ 22,00-Almoço e Jantar)Surpresa de Aveiro
Bolinhos de bacalhau com linhaça, acompanhados de sopa de vinho.
(R$ 25,00-Almoço e Jantar)Porpeta da Nonna
Almôndegas de carne temperada e frita. Acompanha maionese artesanal.
(R$ 25,00-Almoço e Jantar)Lombo do Sertão
Lombo cozido e servido com farofa de cuscuz
(R$ 25,00-Almoço e Jantar)Sr. Frango e os 3 Mosqueteiros
Filé de frango empanado na farofa de trigo, aveia e soja. Acompanha 3 molhos: shoyo, creme de cebola e pimentão.
(R$ 25,00-Almoço e Jantar)Trama Nostra Grill
Espetos de alcatra intercalados com bacon, pimentão e cebola, acompanhados de vinagrete, molho de ervas, farofa e salada de maionese à moda dos Trama’s.
(R$ 25,00-Almoço e Jantar)Coxinha da Jake
Porção de coxinhas de massa de batata com farinha integral: creme de tofu com frango de soja e frango com requeijão.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Chambão de Vitela
Ossobuco cozido na cerveja servido com pirão e pão.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Vulcão do Alemão
Linguiça branca ao molho curry com cerveja, servidos no pão.
(R$ 25,80-Almoço e Jantar)Pingucinho
Bolinho de canjiquinha e cevada recheado com frango cremoso, empanado na farinha panco. Acompanha molho especial à base de cerveja preta.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)O Presente do Saci
Cuscuz de farinha de milho amarela em três versões: Atum com Sardela - Frango com Shimeji e Camarão fresco, defumado e abóbora.
(R$ 15,00-Almoço e Jantar)Hey Joe!
Pasteizinhos de costela bovina na cerveja escura com queijo coalho, acompanhados de vinagrete e molho barbecue.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Mix do Murruga
Três sabores de carne: cupim e carne seca, puxados na manteiga de garrafa e linguiça fina, tudo na chapa com cebola e tomates cereja. Acompanha farofa com granola, molho de mostarda, mel e limão, com pão especial com gergelim.
(R$ 25,80-Almoço e Jantar)Suculenta
Canapé de cupim com polenta. Acompanha stick de mussarela.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Casquinhas de Mejillón “10”
Cascas recheadas com mistura de mexilhões, com mais de 20 tipos de temperos, empanadas com farinha de mandioca e flocos de milho.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Caravelas de bacalhau com creme de Quinoa
Bacalhau refogado com vários temperos e creme de quinoa.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Rocambole do Luizão
Rocambole de panqueca recheada com carne seca e queijo coalho, servida com molho ao sugo.
(R$ 12,00-Almoço e Jantar)Mini Acarajé da Mainha
Porção com 3 mini acarajés: Bolinho de feijão fradinho, frito no dendê, recheado com caururu, vatapá e camarão seco. Acompanha vinagrete.
(R$ 23,00-Almoço e Jantar)Misturadinho
Creme de milho, purê mandioca e file mignon puxado na pimenta calabresa e salpicado com parmesão.
(R$ 22,00-Almoço e Jantar)Clã de Panela
O Clã de panela é um mix de cereais(arroz cateto e cevadinha)com costela e lombo defumados, bacon e torresmo clã destino´s temperado com delicioso tempero da casa.
(R$ 24,90-Almoço e Jantar)Canudinhos recheados
Seis canudinhos recheados com creme de mandioquinha e carne bovina desfiada, acompanhados de bolinhos de quatro queijos.
(R$ 24,90-Almoço e Jantar)Ajuntadinho da Nona
Minis polentas recheadas com carne moída, berinjela e abobrinha.
(R$ 9,90-Almoço e Jantar)Navio Negreiro
Linguiça toscana, temperada com ervas finas e requeijão cremoso, coberta com mussarela gratinada e alho negro. Servido em barcaça de pão crocante e chips de batata doce.
(R$ 8,90-Almoço e Jantar)Kebab do Fuad
Tradicional lanche do Oriente Médio recheado com picanha, tomate, cebola, molho e especiarias acompanhado de fritas.
(R$ 25,00-Almoço e Jantar)Ancho Di Buteco
Bife Ancho coberto com Queijo Cheddar, Pasta de Aveia, Gorgonzola e acompanhado de couve frita e pimenta biquinho.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Trio Maravilha
Suculento cupim empanado na farinha de mandioca acompanhado do famoso cuzcuz de milho com berinjela e banana crocante.
(R$ 25,80-Almoço e Jantar)Vaca Louca
Deliciosas fatias de pão recheadas com "Carne Louca" (carne de vaca desfiada com molho de tomate).
(R$ 22,90-Almoço e Jantar)Tempura de Shisso
Crocante tempurá de shisso com tartar de salmão levemente picante.
(R$ 25,00-Almoço e Jantar)Curryballs
Bolinhas de carne ao molho curry.
(R$ 25,00-Almoço e Jantar)Arepincho com patacón e guacamole
Espeto de carne de boi grelhada e linguiça ao forno com arepa paisa, batata cozida, pimentão defumado e cebola caramelizada, acompanhado de patacón, guacamole e ají.
(R$ 25,50-Almoço e Jantar)Capa Leporace Recheada
Capa de Costela, recheada, cozida por 03horas no bafo e, finalizada na grelha com Queijo Coalho.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Pernil do Lewis
Cubos de Pernil com Chutney de manga sobre cama de Farofa especial.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Porc Porc
Linguiça toscana envolta num anel de cebola e empanada com farinha panco e Doritos, recheada com queijo e manjericão, e servida com molho à base de cerveja e 2 tipos de queijos.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Briga Boa
Galeto cortado em pequenos pedaços, empanado e frito.
(R$ 23,00-Almoço e Jantar)Porco Desmantelado
Lombo de porco desfiado com creme de couve flor e brócolis com biju de milho.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Frango di Pileque
isca de frango marinado na cerveja e empanado nas farinhas de trigo e rosca.
(R$ 25,00-Almoço e Jantar)Du Balaio
Cestinhas de Massa de Pastel com recheio de Purê de Batata com Linguiça, Bacon, Milho e Queijo.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Pastel de Eisbein
Pasteizinhos crocantes, recheados de eisbein cozido na cerveja, provolone derretido e catupiry cremoso.
(R$ 24,90-Almoço e Jantar)Mini Burguer da Valentina
Três minis hambúrgueres de calabresa com queijo meia cura, rúcula, no pão de aveia. Acompanha maionese, geléia de pimenta e batata frita.
(R$ 24,80-Almoço e Jantar)Trouxinha de Frango
Coxa e sobre coxa de Frango desossada, recheada com bacon e queijo mussarela,empanada com farinha panco e gergelim. Acompanha maionese da casa.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Bolinho Poseidon
Bolinho de massa de mandioca com recheio de salmão empanado com aveia e acompanhado de molho Poseidon.
(R$ 22,90-Almoço e Jantar)A Lula que sabia demais
Lula recheada com couscous marroquino e camarão, salteada no refogado de alho e tomate.
(R$ 22,50-Almoço e Jantar)Bombadialadin
Falefe là base de grão de bico ao molho tarator,com um suculento babaganushde legumes com calda de romã, creme de alho,saladinha Thaer e pão bolaobek para acompanhar.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Linguiça do Capitão
Linguiça calabresa artesanal na frigideira, servida com provolone e pão de cevada.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Espeto à Caipira
Espeto de filé de peito de frango marinado no limão siciliano, servido à milanesa e recheado com provolone. Acompanha creme de milho picante.
* R$ 25,90 (Porção com 3 espetos) ou R$ 9,00 (1 espeto)
(R$ 25,90 ou 9,00-Almoço e Jantar)Peixisco de Fubá
Isca de peixe frito com farofa de milho e geléia de limão.
(R$ 24,00-Almoço e Jantar)Abóbora Selvagem do Recanto
Bolinho de abóbora com carne seca e queijo coalho.
(R$ 24,00-Almoço e Jantar)Ceviche Peruano Clássico
Peixe marinado com especiarias.
(R$ 25,00-Almoço e Jantar)Asinha Nipon
Porção com 2 tipos de asinhas de frango, temperadas com shoyo e gengibre: assada e empanada com trigo.
(R$ 24,00-Almoço e Jantar)Porcobello
Deliciosos espetos de medalhões de filé de copa, lombo recheados com tomate seco e provolone enrolados em uma fina camada de bacon assados na brasa e servidos com vinagrete ao milho e farofa de Corn Flakes.
(R$ 25,90-Almoço e Jantar)Murrinho de Bacalhau
Lascas de bacalhau com farofa de milho,cebolas caramelizadas, batata ao murro com emulsão de azeite e alho.
(R$ 25,00-Almoço e Jantar)Pela Égua
Caldo de canjiquinha servida com costelinha.
(R$ 6,00-Almoço e Jantar)