Origem e História do Bloody Mary
Confira a história e a receita do drink Bloody Mary
Por Diego Galan | 15 de Outubro 2010
De origem parisiense, o Bloody Mary foi criado, inicialmente, nos anos 20, por Peter Petiot, a pedidos de seus compatriotas norte-americanos, que queriam levar ao Estados Unidos, uma bebida com aparência e fragrância que escondessem o teor alcoólico, e fosse fácil de preparar, já que o pais era submetido à Lei Seca.
O primeiro nome que a bebida recebeu foi Bucket of Blood (Baldo de Sangue), apenas na década de 30, quando começou a ser feita no país americano, o drink recebeu o nome atual. O batismo americano, faz referência a rainha da Inglaterra, Mary I, que perseguia protestantes, no período da restauração católica, no século 16, quando ganhou o apelido de “Bloody Mary” (Mary, a Sanguinária).
Bloody Mary
Ingredientes
1 dose de vodca
3 doses de suco de tomate
1 lance de suco de limão
sal e pimenta-do-reino
Tabasco e molho inglês
Modo de fazer
Coloque a vodca e os sucos em um copo grande, com quatro pedras de gelo. Mexa bem e tempere a gosto. Sirva em um copo baixo, de boca larga, hamado old-fashioned, com suas pedras de gelo.