Confira 20 menus do Restaurant Week que você não pode deixar de experimentar
Confira 20 Menus do Restaurant Week São Paulo
Por Lais Araujo | 23 de Março 2017
O BaresSP selecionou 20 menus da 20ª edição do festival Restaurant Week, para você experimentar até o dia 16/04/2017 em restaurantes da capital paulista.
Menu Almoço
Antipasti
Arancini All' Arrabbiata: Dois bolinhos frito típicos da região da Sicília feito de arroz carnaroli italiano, linguiça artesanal com erva doce, mozzarella, ao molho rústico de tomate, pimenta calabresa e alcaparras.
Insalata di Verdure Biologiche e Pomodoro arrosto e formaggio: Salada de tomates assados, queijo da canastra, hortaliças orgânicas e tapenade de azeitona preta.
Piato
Ossobuco con risotto Alla Milanese: Osspbuco cozido lentamente no vinho branco e ervas aromáticas sobre risoto de açafrão coberto com cebola roxa crocante.
Sorrenti Con Burrata e Limone Con Gamberetti: Massa fresca recheada com burrata e lascas e limão ao molho de tomate fresco e pequenos camarões.
Tagliatelle Con Carciofi Alle Limone: Massa fresca com alcachofras, raspas de limão suciliano, azeite extra virgem italiano, creme fresco, parmesão e perfumado poejo.
Dolci
Chocolate Oblivion: Torta de chocolate belga meio amargo com sorvete artesanal de gengibre.
Panna Cotta Con Salsa di Frutti di Bosco: Típica sobremesa italiana da região do Piemonte a base de creme de leite e fava de baunilha fresca com calda de frutas vermelhas
(R$ R$ 68 + R$ 1 de doação-Almoço)Menu jantar
Antipasti
Insalata di Verdure Biologiche e Gorgonzola: Salada de hortaliças horgânicas, pera, nozes e queijo gorgonzola ao molho de mostarda e mel.
Funghi Al Forno: Cogumelos assados e creme de queijo de cabra e limão siciliano.
Piato
Pesce Del Giorno in Crosta di Castagno: Peixe do dia assado com crosta de castanha do Brasil ao molho de cítricos, palmito pupunha e legumes na menteiga.
Risotto di Fungui: Arroz italiano com funghi seco.
Tagliata: Fraldinha Angus 300g com sal de limão, batata doce e cebolinhas grelhadas.
Dolci
Tiramisù: Biscoito champanhe ao café e creme de mascarpone coberto com cacau em pó.
Torta di Cioccolato com Pere e Miele: Bolinho cremoso de chocolate com pera cozida na laranja e mel orgânico.
(R$ R$ 89 + R$ 1 de doação-Jantar)Menu jantar
Entrada
Carpaccio à bolinha: Lagarto fatiado fino, alface a Juliana, mozzarela de búfala, realçado com alcaparras, aliche, azeite, queijo e condimentos ou Salada rúcula com manga e gorgonzola.
Prato
Feijoada Tradição
TRADIÇÃO: Pé, rabo, orelha, costela salgada, carne seca, lingüiça portuguesa, paio, lombo defumado, língua defumada e bacon.
Ou
Feijoada Magra
MAGRA: Carne seca, paio, lingüiça portuguesa, costela salgada, lombo defumado e língua defumada. GUARNIÇÕES: Arroz branco, couve a mineira, mandioca frita, banana a milanesa, linguiça calabresa frita, bacon torradinho, torresmo, bisteca de porco grelhada, farinha de mandioca torrada, farofa, molho de feijão apimentado, laranja cortada, jarra de batida de limão. ou Filét de peixe à fiorentina.
Sobremesa
Quindim ou Mousse de maracujá
(R$ 54,90-Jantar)Menu jantar
Entrada
Bolinho de Feijoada ou Salada de Mamão Verde com Camarão.
Prato
Nhoque de Semolina com Molho de Limão-Cravo ou Ninho de Carne-Seca com Purê de Abóbora e Chips de Couve.
Sobremesa
Panna cotta de Capim-Santo ou Banana Flambada com Cachaça Busca Vida e Caramelo.
Menu almoço
Entrada
Gazpacho de tomate, leve e refrescante
Crêpe de camarão com legumes
Prato
Coxa e sobrecoxa ao molho cítrico, com arroz
Ragu de carne reduzido ao Merlot com fettuccine
Sobremesa
Frutas flambadas com sorvete Ben&Jerry’s Strawberry
Mousse de manga
Menu Jantar
Entrada
Quiche de palmito e legumes
Creme-sopa de abóbora
Prato
Linguado braseado com arroz de damasco
Escalopinho de mignon ao molho Roquefort com mousseline de mandioquinha
Sobremesa
Gateau au chocolat com sorvete Ben&Jerry’s Cookie Dough
Parfait de banana com calda de caramelo
Menu Jantar
Entrada
Ceviche com um tempero especial do chef com peixes do dia, frescos e variados ou Edamame – soja ainda na vagem, cozida em água e sal.
Prato
Week week teishoku – sete cortes de sashimi, arroz coberto com peixe cozido em tempero especial do chef e algas; acompanha missoshiru especial da casa ou Teppan de anchova – peixe grelhado com legumes chega à mesa em chapa quente. acompanha legumes gohan e missoshiru especial da casa.
Sobremesa
Salada de frutas com sorvete ben & jerry´s e calda de abacaxi preparada pelo chef ou Wafee com sorvete ben & jerry´s Triple Caramel e calda de frutas vermelhas com sakê, criação do chef.
Menu Almoço
Entrada
Salada KONSTANZ(alface americana,rúcula,radichio,tomate,cenoura ralada com molho de azeite,mostarda e mel) ou Salsicha Salad (Salada de salsicha condimentada guarnecido de batata).
Prato
Wiener Schnitzel (milanesa de lombo suíno, sptezel, molho páprica acompanha Bretzel) ou Paprica de Schnitzel(lombo suino grelhado guarnecido de Spazle e molho paprica).
Sobremesa
Apfelstrudel ou Torta Holandesa
Menu jantar
Entrada
Salada KONSTANZ(alface americana,rúcula,radichio,tomate,cenoura ralada com molho de azeite,mostarda e mel). ou Salsicha Salad (Salada de salsicha condimentada guarnecido de batata) ou
PETISCO I:
Mix com Salsichão Grelhado Aperitivo e Bolinho na Cerveja.
Ou
PETISCO II:
Eisben cozido aperitivo com chucrute.
Prato
Winner Gegril (lombo suíno grelhado, salada de batata quente). ou Goulash(cubos de carne ao molho de tomate e paprica, guarnecido de spazle).
Sobremesa
Apfelstrudel ou Torta Holandesa
Menu Almoço
Entrada
Ceviche Mediterraneo: Peixe branco fresco marinado no limão com cebola roxa, tomates, gengibre, pimenta dedo de moça e salsinha.
ou
Dupla de Bruschetta: Bruschetta Classica (tomate, alho e manjericão), Bruschetta com creme de gorgonzola e mel.
Prato
ilé à Parmigiana: Filet mignon empanado coberto com molho sugo da casa e mussarela acompanhado de arroz branco. ou Fettuccine Alfredo di Grana Padano, Fettuccine Alfredo preparado com queijo Grana Padano ou
Pollo al Pepe e Crema di Spinace, Peito de frango Seara DaGranja empanado ao molho de mix de pimentas acompanhado de delicioso creme de espinafre.
Sobremesa
Affogato al caffè: Sorvete Ben & Jerry’s Triple Caramel afogado no café italiano. ou Piadina con gelato Ben & Jerry’s Phish Food
Sorvete Ben & Jerry’s Phish Food na cama de Piadina
Menu jantar
Entrada
Steak Tartare: Filet mignon cru finamente picado na faca condimentado na mostarda, catchup, tabasco, cebola e ciboullete ou Piadina aperitivo tomate, alho e manjericão creme de gorgonzola e mel.
Prato
Ravioli di Brie e Noce al Burro Tartufata: Raviole recheado com queijo brie, nozes e damasco na manteiga trufada
Saint Piter con Purè di Piselli: Peixe Saint Piter flambado no vinho branco acompanhado de purê de ervilha.
Gnocchi al Ragù: Gnocchi de batata artesanal ao molho bolognesa tradicional.
Sobremesa
Piadina Dolce di Latte con gelato Ben & Jerry’s: Piadina recheada com doce de leite acompanhada de sorvete Ben&Jerry’s Cookie Dough
Piadina Nutella con gelato Ben & Jerry’s: Piadina recheada com nutella acompanhada de sorvete Ben&Jerry’s Cookie Dough.
Piadina Romeu e Julieta: Piadina recheada com muzzarela de búfala e goiabada
Menu almoço
ENTRADA
salada verde com lascas de carpaccio ou polenta cremosa com gorgonzola.
PRATO PRINCIPAL
Filé de Saint Peter com legumes da horta ou filé mignon suíno rôti com batata gratinada.
SOBREMESA
Brownie de chocolate com sorvete de baunilha ou salada de frutas.
(R$ 68,00-Almoço)Menu Jantar
ENTRADA
salada verde com lascas de carpaccio ou salada verde com tomate confit e parmesão.
PRATO PRINCIPAL
Salmão grelhado com azeite de ervas frescas e couscous marroquino ou blanquete de vitela com arroz branco.
SOBREMESA
Brownie de chocolate com sorvete de baunilha ou salada de frutas.
(R$ 89,00-Almoço e Jantar)Menu Almoço
Entrada
Salada verde - seleção de folhas verdes temperadas com vinagrete de mostarda Dijon. ou Carpaccio de carne com lasca de parmesão e torradas.
Prato
Raviole de muçarela ao molho de tomate fresco e manjericão ou Escalope de filé mignon ao molho rôti e batatas gratinadas.
Sobremesa
Brownie de chocolate com sorvete de pistache ou Pudim de leite com calda de caramelo.
Menu Jantar
Entrada
Salada verde com queijo quente de cabra: seleção de folhas verdes temperadas com vinagrete de mostarda
Dijon, servida com queijo de cabra quente sobre torradas de brioche.
Bisque de camarão: caldo cremoso de camarão
Prato
Filé de tilápia com azeite e ervas acompanhado de tomate à provençal e purê de batatas
Contrafilé fatiado com molho de vinho tinto e batatas canoas
Sobremesa
Pudim de leite com calda de caramelo ou Profiteroles - éclairs recheados com sorvete de creme com calda quente de chocolate
Menu Jantar
Entrada
Couvert - Pão na Grelha com Azeite, Vinagrete , Chimichurri e Farofa. Salada Brasiliana (Folhas, Palmito Pupunha e Tomate)
Salada Crocante (Folhas, Cenoura, Bacon Crispy, Batata Palha e Molho Mostarda).
Prato
Fraldinha Uruguaia (240gr)
Shoulder Steak (200gr)
Galeto Desossado com Ervas Aromáticas (300gr)
Truta Grelhada com Molho de Alcaparras (200gr)
Acompanhamentos (1 opção por prato principal)
Legumes Grelhados (Berinjela, Abobrinha, Pimentão, Tomate, Cebola e Milho)
Batata Frita
Polenta Frita com Parmesão
Arroz Biro-Biro (Lingüiça Moída,Cebola, Ovo e Batata Palha)
Sobremesa
Mini Churros com Doce de Leite Argentino
Ambrosia
Sorvete Simples (Creme, Chocolate, Côco)
Menu jantar
Entrada
Couvert - Pão na Grelha com Azeite, Vinagrete , Chimichurri e Farofa. Salada Brasiliana (Folhas, Palmito Pupunha e Tomate)
Salada Crocante (Folhas, Cenoura, Bacon Crispy, Batata Palha e Molho Mostarda).
Prato
Fraldinha Uruguaia (240gr)
Shoulder Steak (200gr)
Galeto Desossado com Ervas Aromáticas (300gr)
Truta Grelhada com Molho de Alcaparras (200gr)
Acompanhamentos (1 opção por prato principal)
Legumes Grelhados (Berinjela, Abobrinha, Pimentão, Tomate, Cebola e Milho)
Batata Frita
Polenta Frita com Parmesão
Arroz Biro-Biro (Lingüiça Moída,Cebola, Ovo e Batata Palha)
Sobremesa
Mini Churros com Doce de Leite Argentino
Ambrosia
Sorvete Simples (Creme, Chocolate, Côco)
Menu Almoço
Entrada
Quiche de alho poró - Tradicional torta francesa recheada com alho poró
Salada Niçoise: Alface verde, batata, ovos, tomate, pepino, atum, anchovas, azeitonas.
Prato
Coxa e Sobrecoxa Seara DaGranja ao molho de limão siciliano com batata e alface
Tartare de atum com alface e chips de mandioquinha ou
entrecote Angus ao molho poivre servido Com batata bolinha frita
Sobremesa
Mousse de chocolate
Waffle com caramelo
Menu jantar
Entrada
Quiche de alho poró - Tradicional torta francesa recheada com alho poró
Salada Saint Marcelin: Mix de folhas, queijo derretido saint marcelin empanado com nozes
Prato
Blanquette de vitela ao molho cremoso servido com arroz
Tartare de atum, alface e chips de mandioquinha
Entrecote angus ao molho poivre servido Com batata bolinha frita com alecrim
Sobremesa
mousse de chocolate
Panna cotta
Menu Almoço
Entrada
Salada da roça – batata doce e maxixe assados, milho frito, folhas de coentro com redução de cachaça e azeite de coco
Bolinho de Xinxim de galinha com quiabo ao melado de gengibre e mix de folhas e brotos
Prato
File de Suino Empanado na Farinha Panko com Chutney de Goiaba com Laranja, arroz de leite de Coco e farofa de Castanha de Caju.
Rabada desfiada com pirão, brotos de agrião e arroz de jambu
Sobremesa
Sorvete de seriguela com licor de bacuri e crocante de verbena
Chocolate em 3 texturas com geléia de pera com lavanda
Menu Jantar
Entrada
Brochete de frutos do mar ao curry vermelho , manga assada com mel e coulis de pimenta biquinho
Pastel de Tapioca com Queijo Coalho recheado de Banana da Terra ao Pesto de Chicória do Pará
Prato
Saint Peter com mix de castanhas brasileiras assada na folha de bananeira ao vinagrete rústico de limão caipira,
Acaçá (pasta de milho branco) e geléia de azedinha.
Linguiça de suíno e caprino da casa ao Aioli de Peppermint, com raízes rústicas em crosta de páprica e farofa
Sobremesa
Mini Picolé de graviola com paçoca de limão, cranberry seco e calda de chocolate.
Tiramissu à Brasileira de queijo da Serra da Canastra, calda de jenipapo e doce de leite.
Menu Almoço
Entrada
Half Caesar Salad
Prato
Mini fries +parmegiana de carne com (arroz e batata frita) + mini sobremesa (mini brownie ou coconut))
Mini fries + half ribs com (pilaf e batata frita)
Fresh fish com (pure e legumes)
Sobremesa
Mini sobremesa (mini brownie ou coconut)
Menu Jantar
Entrada
Half Caesar Salad
Prato
Baked potato ou mini fries + fettuccine alfredo c/ frango
Mini fries + rock original ribs*inteira (pilaf e batata frita)
Baked potato ou mini fries + spinach fish (pure e legumes)
Baked potato ou mini fries + baby beef (arroz e batata frita)
Sobremesa
Mini sobremesa (mini brownie ou coconut)
Menu Almoço
Entrada
Salada de folhas com pétalas de tomate, gergelim e molho de mostarda
Bruschetta de atum confitado e tapenade
Prato principal
Peito de frango Seara DaGranja grelhado acompanhado de purê de beterraba, tartare de legumes e molho shoyu
Pancetta cozida em baixa temperatura com baião de dois
Sobremesa
Sautee de maça com farofa de nozes
Menu Jantar
Entrada
Carpaccio de pupunha com queijo de cabra, pesto de manjericão e limão
Ceviche de melão
Prato principal
Hambúrguer no prato com queijo meia cura, acompanhado de salada, picles, maionese de páprica, ovo perfeito e pão na chapa.
File de saint peter empanado, com purê e crisp de batata doce, agrião e molho de limão
Sobremesa
Brownie de chocolate e calda de creme de avelã
Creme de iogurte com calda de frutas vermelhas
Menu Jantar
Entrada
Bruschetta Amalfi: Pão italiano servido com queijo burrata artesanal, tomate assado, manjericão e raspas de limão siciliano.
Polenta com crema di funghi al tartufo
Polenta de milho caipira servido com creme de cogumelos e azeite de trufas brancas
Prato
Stracotto di Manzo: Peito cozido lentamente com vinho e ervas servido com purê de mandioquinha e cenourinhas
Pesce alla Bahia (opção saudável)
Peixe com leite de côco, purê de banana da terra e quinoa dourada
Sobremesa
Cookie ripieno
Cookie recheado com sorvete Phish Food Ben e Jerry’s e calda de nutella
Panna cotta allo yogurt
Panna cotta de iogurte servida com calda de frutas vermelhas e sorvete Berry Berry Extraordinary Ben e Jerry’s
Menu Almoço
Entrada
Tartare de tomate italiano com capim santo, fonduta de mascarpone e manjericão
Cracker com ceviche de peixe branco, cebola roxa, abacate e iogurte caseiro
Prato
Arroz de galinhada: Sobrecoxa Seara DaGranja ao forno a lenha com ovo mole
Linguini ao pomodoro com burrata tostada, azeitonas pretas e manjericão
Sobremesa
Brownie de chocolate amargo com sorvete Ben&Jerry’s Cookie Dough
Panacotta de baunilha com calda de morango e crumble de limão siciliano.
Menu Jantar
Entrada
Tiradito Nikkey: Peixe branco com molho de missô e habanero, cubos de abacate, tomate e coentro ou
Sueno costeño: corvina ao molho criollo envolto em banana da terra
Prato
Costillitas Cuira: costelinhas de porco com calda de figo, arroz criollo e mandioca frita ou
Guayas: Corvina, polvo e lula, com aji amarillo, cebola roxa, coentro, alho e mandioca fritas
Sobremesa
Piña grelhada: Abacaxi grelhado com calda de tres leches ou
Romeo: mousse de queijo com calda de goiabada
Menu Jantar
Entrada
Quando a Terra deita no Mar: Beterraba Rotie, recheada de queijo de cabra, emulsões de cenouras em leito de mix de algas temperadas.
Espanha e França numa fria: Velouté gelado de melões branco, crips de presuntos parma e emulsões de vinho do porto, brotos de kaiware roxo.
Sorbet
Uma pausa no Norte: Quenelle de sorbet de pitanga
Prato
Quando a Terra pega Fogo: Blade Roast em baixa temperatura ao molho de pimenta, purê de cenouras quase queimadas na brasa e chips de batatas roxas.
4 tons para um Peixe: Anchova na chapa, emulsões fria de ervilhas, espeto de batata roxa, beterraba, tomates e cebola roxa
Sobremesa
A Rússia esta na Moda: Pavlova com creme de gorgonzola e espuma de manga
França-Brasil, paixões apimentadas: Macaron Rosa, com recheio de geleia de pimenta e garrafinha de leite de coco
Menu Almoço
Entrada
Dadinho de queijo de coalho com melado de cana
Prato Principal
Coração de Picanha com farofa da Varanda. Como opção: Ave (FILÉ DE FRANGO COM LEGUMES) OU PEIXE (PEIXE DO DIA COM PURÊ DE BATATAS )
Sobremesa
Pudim, frutas da estação, Creme de Papaya, sorvete OU mousse de chocolate
(R$ 68,00-Almoço)Menu Jantar
Entrada
Costela de porco a baixa temperatura ao molho barbecue
Prato Principal
Bife de Chorizo OU coração de Picanha com Arroz Biro- Biro ou Arroz carreteiro com pequi
Como opção: Ave (FILÉ DE FRANGO COM LEGUMES) OU PEIXE (PEIXE DO DIA COM PURÊ DE BATATAS )
Sobremesa
Pudim, frutas da estação, Creme de Papaya, sorvete OU mousse de chocolate
(R$ 89,00-Jantar)Menu Almoço
Entrada
Dadinho de queijo de coalho com melado de cana
Prato Principal
Coração de Picanha com farofa da Varanda. Como opção: Ave (FILÉ DE FRANGO COM LEGUMES) OU PEIXE (PEIXE DO DIA COM PURÊ DE BATATAS )
Sobremesa
Pudim, frutas da estação, Creme de Papaya, sorvete OU mousse de chocolate
(R$ 68,00-Almoço e Jantar)Menu Jantar
Entrada
Costela de porco a baixa temperatura ao molho barbecue
Prato Principal
Bife de Chorizo OU coração de Picanha com Arroz Biro- Biro ou Arroz carreteiro com pequi
Como opção: Ave (FILÉ DE FRANGO COM LEGUMES) OU PEIXE (PEIXE DO DIA COM PURÊ DE BATATAS )
Sobremesa
Pudim, frutas da estação, Creme de Papaya, sorvete OU mousse de chocolate
(R$ 89,00-Almoço e Jantar)Menu Almoço
ENTRADAS
Enroladinho de abobrinhas com ricota e cenoura ao perfume de hortelã.
Muffin de linguiça, azeitona e tomate.
Prato
Sobrecoxa de frango recheada com tomate confit e azeitonas acompanhado de batatas com queijo.
Polpetone a parmeggiana acompanhado de linguine na manteiga e salva.
Sobremesa
Panqueca aberta de maça com sorvete de creme
Éclair de chocolate e capim santo
Menu Jantar
Entrada
Rúcula, alface, melão e presunto parma
salada de folhas mistas, tomate seco, azeitonas, queijo e nhoque de mandioquinha frito.
Prato principal
Brasato com batatas crocantes de forno e echalotes
Iscas de peixe empanadas servidas com risoto ao sabor da moqueca.
Sobremesa
Petit Gateau de banana com sorvete de canela
Tortinha com três mousses: chocolate, limão e capim santo
(R$ 54,90-Almoço e Jantar)