13º edição da Food Ingredients South América (FISA) traz inovações tecnológicas para o mercado alimentício
13º edição da Food Ingredients South América (FISA) traz inovações tecnológicas para o mercado alimentício
Por Informa Assessoria de Imprensa | 18 de Maio 2007
A FISA – Food Ingredientes South América – o único ponto de encontro para a indústria de ingredientes alimentícios acontece em São Paulo, de 12 a 14 de junho, das 13h às 20h, no Pavilhão do Transamérica Expo.
Organizada pela CMPi Brazil, que traz a frente um dos mais importantes executivos do setor, Joris Van Wijk, a expectativa da organizadora é que cerca de 12 mil visitantes passem pelo pavilhão.
A FI atende um público seleto de profissionais, formado por engenheiros de alimentos, profissionais da indústria alimentícia, pesquisa e desenvolvimento, marketing, compras, entre outros, que apostam no diferencial da feira, que tem por objetivo ser um evento bienal, isto é, acontecerá no Brasil em 2007, 2008, e depois apenas nos anos pares, sendo exclusiva para ingredientes alimentícios e equipamentos laboratoriais no mundo.
De acordo com o diretor da CMP Information Brazil, Joris Van Wijk, a FISA é tida como ponto de encontro ideal para troca de idéias, discussão sobre tendências, inovações, soluções tecnológicas e para se firmar parcerias. Assim como os demais eventos promovidos pela CMP ao redor do mundo, a edição da FISA em São Paulo contará com uma série de ações integradas de marketing, tanto em países da América Latina, como da Europa e da Ásia.
‘Semana da Indústria Alimentícia’
Além das novidades em produtos e conteúdo técnico, após pesquisa feita entre os visitantes e expositores nacionais e internacionais, verificou-se que a realização da FISA na mesma semana da Fispal Tecnologia possibilitaria ao público em comum conferir a maior vitrine sobre tecnologia no setor de pesquisa e desenvolvimento alimentícios. Embora os dois eventos sejam independentes e realizados em locais separados.
Por essa razão, a organização da FISA resolveu criar a Food Technology Week, isto é, ‘Semana da Indústria Alimentícia’ em São Paulo, período que reunirá os dois maiores eventos de tecnologia em alimentos do nosso continente, trazendo assim eficiência e economia para aqueles que antes precisavam vir duas vezes ao ano a São Paulo. A expectativa da organizadora é, com essa sinergia, aumentar em cerca de 20% o número de profissionais ligados à indústria alimentícia, que devem passar pelo pavilhão do Transamérica Expo.
Para os expositores, a mudança de data atrairá maior número de visitantes de outras regiões do país uma vez que 9% das 60 mil pessoas que passam pela Fispal são profissionais de pesquisa e desenvolvimento, e que 21% deste total tem interesse especifico em matéria prima, segundo dados dos organizadores do evento. Outro motivo é que neste período não acontece nenhuma outra feira internacional de grande porte no mundo.
A marca FISA, da empresa organizadora inglesa CMP, é tida no mundo como grife no setor de eventos internacionais em ingredientes alimentícios. Acontecem anualmente mais de dez versões da feira no mundo inteiro, e a edição na América do Sul é considerada uma das mais importantes da série mundial.
Eventos como seminários, simpósios e workshops para os profissionais especializados e possíveis investidores do setor abordarão as inovações apresentadas na Food Ingredients Europa e Ásia, em temas e palestrantes para o mercado Latino Americano.
Expositores nacionais e internacionais levarão as últimas tendências mundiais para o setor
Participam da 13º edição da FISA mais de 65 expositores, nacionais e internacionais, que trarão novidades em produtos, serviços e inovações tecnológicas para a indústria alimentícia.
Serviços:
13º Edição FI South América - FISA
Data: 12 a 14 de junho de 2007
Horário: 13h00 às 20h00
Local: Pavilhão Transamérica Expo – São Paulo
Endereço: Avenida Dr. Mário Villas Boas Rodrigues, 387 – Santo Amaro – São Paulo
Site: www.fi-events.com.br
E-mail: fisa@cmpi.com.br