BaresSP Visita – Ludwig Restaurant
Ícone de Campos do Jordão, celebra 25 anos de tradição
Por Janaina Maximo | 30 de Outubro 2024
A cidade de Campos do Jordão tem muitos charmes, encantos, sabores, vistas, habilidades, mas mesmo assim é capaz de surpreender até mesmo que a frequente em quase meio - século de vida.
Recentemente fomos convidados a visitar o encantador Ludwig Restaurant que completará 25 anos em dezembro próximo, marcando a experiência de quem já esteve por lá e alimentando sonhos de quem ainda não foi conhecê-lo.
Em um cenário ímpar na Serra da Mantiqueira, o Ludwig tornou-se um verdadeiro marco na cidade de Campos do Jordão, famoso pela gastronomia impecável, decoração requintada, paisagismo deslumbrante e atendimento perfeito.
Nascido de um sonho do fundador, Fausto de Moura Magalhães, juntos fatos e fantasia, o nome em homenagem ao Rei Ludwig II, conhecido como Rei Cisne, foi responsável por castelos na Baviera, onde Walt Disney se inspirou para os castelos da Cinderela e da Bela Adormecida.
Junto com sua esposa e sócia Maria José Meireles, criaram o menu que transita tranquilamente do “confort food” ao encantador inusitado, sempre com muito sabor e charme nas preparações algumas vezes na mesa do cliente. Com inspiração franco-suíça e presença marcante da cozinha internacional – contemporânea, sempre com ingredientes de altíssima qualidade, desde as tradicionais fondues até as mais sofisticadas receitas.
Com arquitetura europeia, típica na cidade, a ampla propriedade conta com jardins floridos, araucárias e claro que não pode faltar as lareiras em todos os ambientes.
A decoração requintada em todas as salas, e são várias, faz a imaginação voar, como se fossemos teletransportados para outro tempo, as mesas todas muito bem-postas com louças, taças e talheres, na sala petfriendly “Dog’s Bar” há uma chaise longue cinematográfica, com capa de realeza e coroas para os tutores registrarem seus pets neste ambiente inusitado, além de petiscos veganos, bebedouros, comedouros e caminhas para ficarem confortáveis, sem deixar de falar de todos os outros cenários para registrarmos a visita.
Na parte de bebidas, ou melhor carta de drinks, vinhos e outros, premiada pelo Melhores da Taça na categoria Melhor Carta de Vinhos de Grande Excelência 2024, há opções para todos os gostos e bom gostos, drinks clássicos preparados nas receitas tradicionais, como o bom Dry Martini, vinhos e espumantes de diversas nacionalidades, e claro a parte não alcoólica com águas diferenciadas, mocktails e os tradicionais sucos naturais.
Outro detalhe bem interessante, mesmo com decoração centenária e qualidade quase exclusiva, o Ludwig está aberto para eventos corporativos durante o ano todo, e eventos sociais, com capacidade para até 120 participantes, além de serem cenário para sessões de fotos para debutantes, noivos, e outros registros, pelo período de 03 hs, sendo necessário agendamento prévio.
Saboreamos de entrada Steak Tartare original preparado pelo chef a mesa, a Founde Bourguignonne (Carne) e Founde Savoyarde (Queijo), e com toda certeza as melhores que saboreei nos últimos anos, completando com a Founde de Chocolate, aquele de comer rezando, e para finalizar sedemos a indicação do Crêpe Suzette preparado à mesa, e confesso que ficamos encantados com a presteza do garçom no preparo e nas explicações sobre o preparo, e claro a delicadeza na finalização com os cisnes. Para harmonizar escolhemos o vinho português Belpasso do Alentejo, e a trilha sonora não poderia ser outra, músicas clássicas.
Só posso concluir que essa experiência foi “Simplesmente o Maximo”.
Serviço:
Horario: Domingo a quinta das 12h às 22h / Sexta e sábado 12h às 24h
Instagram: @ludwigrestaurantoficial