23/10/2024
Lançamento Carta de Caipirinhas no Bar da Adelaide
Boteco clássico do interior de São Paulo, o Bar da Adelaide completa um ano na capital paulista. Sua história começou em 2017, na cidade de Jaú, com Eduardo Campanhã. Em 2023, a casa, a essa altura com Guilherme Migliorini fazendo dupla com "Du" no comando, ganhou como sócio Natanael Paes, que carrega na bagagem quase duas décadas no marketing de estabelecimentos da Companhia Tradicional de Comércio, e instalou-se na Vila Leopoldina, Zona Oeste. Em outubro, para comemorar o primeiro aniversário por aqui, o bar lança uma carta com cinco caipirinhas exclusivas, sendo quatro delas criadas por bartenderes convidados parceiros da marca: Márcio Silva (Exímia), Frajola (Sylvester Bar), Nina Bastos (Jiquitaia) e Netinho (Boteco Paramount). As receitas podem ser pedidas a partir de 22/10.
Thiago Avelino, residente do Bar da Adelaide, pensou para a comemoração uma caipirinha com pitaya roxa, limão siciliano e jabuticaba (R$30). Reconhecido por seu extenso trabalho no universo da coquetelaria e premiado por seis anos consecutivos na lista das 100 pessoas mais influentes do setor mundial de bares pela revista londrina Drinks International - Bar World 100, entre outras credenciais, Marcio Silva elaborou uma caipirinha com hortelã, limão taiti e angostura (R$30). Frajola, proprietário do Sylvester Bar, ex-Astor e SubAstor e, recentemente, vencedor da categoria Bartender do Ano pela Comer & Beber, da Veja São Paulo, criou uma que leva morango, tangerina, hortelã, Amaro e xarope de mel (R$30). Nina Bastos, sócia-proprietária do renomado restaurante Jiquitaia, conhecido por sua alta coquetelaria com cachaça, apresenta uma combinação de limão tahiti e caju (R$30). E Netinho, também ex-Astor e atual sócio do Boteco Paramount, o primeiro pé sujo de drinques do Brasil, leva sua caipirinha com jaca, limão tahiti e coco em pedaços (R$30). Enquanto Nina utiliza sua Cachaça Jiquitaia no preparo, os demais incluem nas receitas a Bão Bissurdo!, cachaça de rótulo próprio do Adelaide, fabricada em Jaú.
Para acompanhar, o bar na capital paulista apresenta um cardápio recheado de petiscos, sanduiches e outras receitas bem executadas, muitas delas com ingredientes vindos de Jaú e de municípios vizinhos, como a linguiça, a leitoa e a macadâmia orgânica.
Mais informações:
Data: 23 de outubro, terça-feira
Horário: das 17h à 0h
Local: Bar da Adelaide
Contato: (11) 97659-0326
Instagram: bardaadelaide
Categoria: Especiais
Bar da Adelaide - Vila Leopoldina, Rua Carlos Weber, 1750, Vila Leopoldina - São Paulo, SP
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23 de outubro, terça-feira das 17h à 0h
Por Jessica Paiva
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