09/11/2024
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo em Mogi das Cruzes
No dia 9 de novembro, o evento gratuito e aberto ao público reúne no Parque Leon Feffer produtores que integram a Rota Gastronômica Nascentes do Tietê e Entre Serras e Águas, formada por essas duas regiões turísticas; na sexta (8/11), um workshop para profissionais da gastronomia e do turismo conta com a presença do chef Henrique Yukio Ide
Entre os dias 3 e 9 de novembro é realizada mais uma edição do Sabor de São Paulo, que integra o maior programa de valorização da gastronomia paulista promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac-SP. A iniciativa explora, durante este período, o turismo e a gastronomia da Rota Gastronômica formada pelas regiões turísticas Nascentes do Tietê e Entre Serras e Águas. A ação começa apresentando para jornalistas, influenciadores e agentes de turismo pontos de interesse entre restaurantes, cervejarias, queijarias, produtores de embutidos artesanais e de mel. Na sexta-feira (8), profissionais da gastronomia e do turismo participam de um workshop de capacitação no Parque Leon Feffer, parceiro do Sabor de São Paulo nesta etapa, em que serão abordados temas como turismo de experiência, turismo rural, atendimento ao cliente, entre outros. Uma aula-show do padrinho desta rota, o chef Henrique Yukio Ide, encerra a tarde. Para fechar a semana, no sábado (9), o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo tem entrada gratuita e recebe o público em geral com muita comida, bebida e música.
Entre os produtores presentes no parque, o Pub do Mato, instalado na cidade sede do festival, apresenta suas cervejas e embutidos de produção própria. O Capril do Bosque, de Joanópolis, bastante conhecido no interior pela qualidade e diversidade de seus produtos, mostra queijos feitos com leite de cabra. A Fazenda 3 Sinos, de Pedra Bela, também leva queijos, mas feitos com leite de vaca. Há desde os tradicionais frescal e meia cura, até os inspirados no macio e adocicado gouda, por exemplo. Da cidade de Bragança Paulista, o Famosa Linguiça comercializa suas linguiças artesanais já conhecidas por turistas que passam pela região. De Arujá, a Fazenda Arujabel leva palmito, mel, castanha portuguesa e azeite de oliva. A Brasileira Mel, do município de Guararema, vende mel, própolis e pólen. Já o Engenho do Salto, da mesma cidade, convida o público a degustar suas cachaças. A Cevejaria Kalevala, de Pinhalzinho, mostra alguns dos rótulos produzidos em sua fábrica. Enquanto Meu Pottop, de Guarulhos, apresenta antepastos e geleias.
Entre os restaurantes, marcam presença os restaurantes Muvuca Caipira, de Pedra Bela, Villa Girardi, de Arujá, e O Caipira, de Pinhalzinho.
Mais Informações:
Data: 9 de Novembro
Horário: das 11h às 17h
Local: Parque Leon Feffer
Instagram: @turismoestadosp
Entrada gratuita
Categoria: Feira Gastronômica
Parque Leon Feffer , Av. Valentina Mello Freire Borenstein, Braz Cubas - Mogi das Cruzes, SP
Grátis
Por Camila Silva
06/11/2024
Próximas datas do evento:
09/11/2024