12/11/2023
Festival de Gastronomia e Cultura – Edição África no Mercadão
As influências do continente africano sobre o Brasil são imensas. Elas vão desde a moda, passando pelos costumes, música, e, claro, a gastronomia. Para celebrar esta rica mistura genética e cultural, a 9ª edição do Festival de Gastronomia e Cultura (FGC) do Mercado Municipal Paulistano de São Paulo, o Mercadão, vai homenagear não um país, mas um continente inteiro.
Nos próximos dias 11 e 12 de novembro, das 10h às 16h, será possível experimentar e conhecer comidas típicas, artesanatos e muitas atrações turísticas de diversos países africanos, como Congo, Angola, Somália, Nigéria, Quênia e África do Sul.
Na gastronomia, os destaques vão para os pratos veganos e vegetarianos da Congolinaria, os pratos da cozinha ancestral da chef Dani Pimenta, como o pudim de dendê e a moamba de galinha, o abará do Ojo bahiano, e os bolos pufpuf e a cocada da Marcia Doces. Para beber, os visitantes podem conhecer o suco de Sobolo (hibisco com abacaxi e gengibre), suco Tangawisi (gengribre, abacaxi e limão) e o Suco Bissap (flor de hibísco com manga).
Nas atrações artísticas, destaque para as apresentações de Capoeira e ativação gastronômica do Centro Cultural Casa de Angola, com uma demonstração de um prato típico Calulu à moda da Angola (peixe, carne seca, mufete e feijão com óleo de dendê).
Mais informações:
Data: 11 e 12 de novembro (sábado e domingo)
Horário: das 10h às 16h
Local: Mercado Municipal - Mercadão
Ingressos: Entrada gratuita
Instagram: @mercadaospoficial
Categoria: Festivais
Mercado Municipal, Rua Da Cantareira, 306, Centro - São Paulo, SP
Entrada gratuita
11 e 12 de novembro (sábado e domingo) das 10h às 16h
Por Jessica Paiva
09/11/2023
12/11/2023 10:00