São Paulo acaba ganhar uma pitada da rica e saborosa culinária basca. No bairro de Pinheiros, o Pintxos Bar promete transportar os paladares paulistanos diretamente para o coração do País Basco. Com sua autenticidade gastronômica e uma seleção exclusiva de pintxos e bebidas, a casa é a mais recente adição à cena culinária diversificada e em constante evolução na cidade.
O cardápio inclui variedades de pintxos como Dalí (Jamon Serrano com tomates frescos) ou Daqui (Panceta assada em Zest com limão siciliano e geleia tropical), Tortillas, Bocadillo e também Tapas como Del Mar (escabeche de polvo, lula e camarão, imerso em azeite de oliva extravirgem e alho). Há opções vegetarianas e aos sábados e domingos, combinações para o café da manhã tipicamente basco. O cobiçado presunto ibérico, queijos regionais, frutos do mar, cogumelos selvagens, pimentões assados, azeitonas marinadas, entre vários outros ingredientes frescos garantem os sabores e as tentações do menu.
Já a carta de bebidas, faz da casa ainda mais especial e única em São Paulo. Inclui vinhos exclusivos como o Txakoli, vinhos da região de Samaniego, ou da região de Getaria com uvas Hondarrabi Zuri, a Sidra Petritegi, uma das mais antigas e tradicionais cidreiras do País Basco, além da cava Berdié, da região El Penedès. Drinks tradicionais e também autorais como o Rabo de Onça, Jaguar ou o Sagar Verdade, desenvolvido com a Sidra, compõem o cardápio.
O ambiente é uma fusão de elementos que equilibram intimidade e modernidade, com obras de artistas contemporâneos como Denilson Baniwa e Alexandre Orion. Com uma decoração cuidadosamente planejada, o espaço exala um ar descolado e agradável, criando uma atmosfera acolhedora, com as referências do País Basco incorporadas à decoração.
A casa será um ponto de encontro entre as culturas do Brasil e do País Basco. Em breve, será lançada uma programação com lançamentos de livros e shows acústicos de artistas brasileiros e bascos, através de uma parceria com a Casa Gernika, instituição basca que tem como pilares a arte, a cultura, a democracia e a paz. Também serão agendas os Txokos, que são encontros que unem gastronomia e conversas sobre filosofia, política, questões sociais, entre outros assuntos. Desde o início do mês de outubro, a casa também oferece um curso de língua basca, às quintas-feiras, das 18 até às 19 horas, realizado em uma área específica do bar.
“O Pintxos Bar é muito mais do que um lugar para comer, beber ou brindar. É uma experiência completa, uma imersão no universo basco, tão peculiar nos sabores, nas cores, nas sensações”, afirma Max Leonardo, um dos sócios da casa. “A cidade de São Paulo é um caldeirão cultural, e merecia ter também um espaço que apresentasse um pouco dessa região da Espanha com tantas curiosidades”, completa André Magro, o outro sócio. Os amigos, paulistanos, reforçam “somos brasileiros amantes da gastronomia basca. Não estamos nos apropriando de uma cultura que não é a nossa, mas sim, estamos contribuindo para criar pontes, apresentar mundos diferentes, diminuir distâncias culturais”.
E-mail: contato@pintxos.com.br
Instagram: pintxos.bar
Site: http://www.pintxos.com.br/
Horário: Quinta das 17h às 23h
Sexta das 17h à 00h
Sábado das 12h à 01h
Domingo das 12h às 20h
Segunda das 17h às 23h
Última atualização realizada em 13/11/2023 11:19:08
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