Moradores de São Paulo e, mais especificamente, de Moema que tenham o RG com data de nascimento inferior a 1980 devem se lembrar do nome Joan Sehn - pronunciado pela maioria como “ João Cem”. De 1937 até 2010, a tradicional choperia que levava o nome de seu fundador, o imigrante austríaco Joan Sehn, funcionou na Avenida Lavandisca para oferecer chopp gelado acompanhado por tábuas de frios defumados, cozidos e crus. Aos saudosos ou amantes em geral dessa boa combinação, a boa notícia: a chopeira e os cortadores de frios voltou a funcionar. A partir de novembro, o bar será reaberto oficialmente na mesma Avenida Lavandisca, mas em outro número, agora ocupando o 477.
A entrada do Joan Sehn não poderia ser outra. O logo – repaginado – estampa a fachada e convida o cliente entrar e dar uma breve parada no longo balcão, que é ocupado por um expositor de variedades de queijos e charcutaria, além de todas as outras máquinas que fazem girar o que o bar oferece de melhor. No mais claro estilo ‘sem frescura”, ali também fica exposta uma suculenta rosca de calabresa de tamanho ‘gigante’, mas oferecida apenas aos finais de semana. Dali até o fundo do salão - esse tão grande quanto do antigo endereço -, é possível avistar então uma sequência de muitas mesas vestidas de toalhas quadriculadas em vermelho e branco, que não são apenas à moda Joan Sehn, mas também relíquias do bar. Nas paredes, são encontradas outras delas, como quadros originais restaurados que relembram o sucesso do bar com matérias da época.
Chopp e Frios
O clássico chopp sai do balcão e chega estupidamente gelado às mesas por conta do moderno sistema de refrigeração. As opções Heineken (300ml – R$9,80) e Brahma – claro (300ml – R$8,90) ou Brahma Black (300ml – R$9,80) – são resfriados e conservados em barris de câmara fria e com espuma nitrogenada, que deixam a bebida mais gelada e com mais borbulhas.
Para comer, claro que os destaquem ainda ficam nas tradicionais Tábuas de Frios, que podem ser encontradas em três tamanhos (pequena – R$31 / média – R$44 / grande – R$65) e montadas com quatro opções de sabores: frios cozidos, frios defumados, queijos e mista – para degustar um pouco de cada item.
Cardápio
Petiscos e pratos alemães e austríacos figuram entre as seções do cardápio, sendo alguns deles trazidos do menu original e outros adicionados ao novo Joan Sehn. Para duas pessoas, pode-se pedir o Eisbein, tradicional joelho de porco (R$110) e o Wiener Schinitzel, escalope de vitela empanado, e o Páprika Schinitzel,bife à milanesa de carne de porco, podem ser servidos em porção individual (R$45) ou para duas pessoas (R$72).
Há também uma seção dedicada exclusivamente às salsichas e linguiças, como a Calabresa em Caracol com Provolone (R$39) e a Numberger (R$35); as salsichas Frankfurter (R$35), Weisswurst (R$35), além do Mix de Salsichas (R$32) e outras 10 opções.
Porções tradicionais de boteco como Coxinha (R$22,90), Bolinho de Bacalhau (R$27) e Pastéis (porção mista – R$24,90) não ficam de fora. Além de lanches, saladas e sobremesas para completar o cardápio.
Para quem preferir drinks, há os clássicos e as caipirinhas, que podem ser feitas com 14 tipos de frutas – entre elas, limão, lichia, tangerina com pimenta e caju - e até sete tipos de destilado, como a Cachaça Especial (R$22) ou Vodca Importada (R$24).