Em 2001, Cello Macedo e Marcelo do Rio, dois empresários cariocas, perceberam uma lacuna a ser preenchida no mercado, a falta de uma cerveja premium com alma brasileira e qualidade européia.
Foi então que desenvolveram a Devassa, uma cerveja com nome ousado e sabor refinado. Um galpão localizado no bairro do Santo Cristo, no Rio, serviu de cenário para a idéia. Mas nada seria possível sem a criação dos bares que trouxessem as características da cerveja.
O ponto de partida se deu, em 2002, com a primeira loja própria em 2002. A aposta no negócio transformou a cervejaria em um verdadeiro templo de experimentação do produto.
Com sucesso retumbante, não demorou muito para nascer uma segunda unidade no início de 2004. No final do mesmo ano, iniciou-se o projeto de franquias que, em 2007, já contava com 11 unidades. Foi nessa época também que se firmou a parceria entre a Devassa e o Grupo Schincariol - segunda maior cervejaria do Brasil - e o resultado disso foi oaperfeiçoamento dos processos de distribuição e logística, mantendo a qualidade artesanal e a comunicação diferenciada da marca.
A Cervejaria
Antes de pegar você de jeito, a Devassa é preparada com cuidados mais do que especiais. Com uma formulação própria, a sua produção artesanal é feita com maltes selecionados, sem aditivos ou conservantes.
O processo é todo artesanal. Primeiro, o malte é cozido em panelas de cozimento especial. Depois, é transferido para os tanques de fermentação onde fica 7 dias descansando e mais 20 dias em maturação. Por fim, a Devassa é filtrada, engarrafada e, só aí, está prontinha para encontrar você.
No caso do chope, ela é envasada em barris de aço inox e acondicionada em uma câmara fria. Dali, sem perder seu swing e temperatura, segue diretamente para as câmaras frias de cada cervejaria da rede Devassa. Lembrando que o chope Devassa é totalmente cru, não-pasteurizado, e, por isso, está sempre fresco.
Tudo isso acontece dentro da fábrica própria da Devassa em Cachoeiras de Macacú, que conta também com um laboratório para o desenvolvimento de novos estilos de cervejas.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Zi Tereza Di Napoli - Jardins
Alameda Lorena,1040-Jardins, São Paulo - 01424-001