O Bar Celestino é o típico bar de esquina. Aquele bar simples e aconchegante, perfeito para tomar um chopp gelado com os amigos depois de um dia de trabalho. O prédio é de uma antiga mercearia, num local sossegado, como um recanto reservado do caos e do trânsito de São Paulo.
Dentro do bar, uma ilustração chama a atenção. Circulando o interior da casa, ela pincela com caricaturas a história da humanidade, até chegar às Grandes Navegações e ao descobrimento do Brasil. A partir de então, ela expõe um pouco da cultura brasileira, como o carnaval, o futebol e outras referências típicas do país. A grande sacada desta ilustração é que a história é contada através de temas que o brasileiro (e todo o mundo) adora: comida e bebida, carregadas de sensualidade. Quem assina a ilustração é o arquiteto e artista plástico Sérgio Tonissi, e vale a pena perder alguns minutos para observar detalhes e expressões em cada parte do desenho.
Para acompanhar o chopp Brahma, escuro ou claro, o bar aposta nos grelhados, que conta com os melhores cortes do ramo como galetos, bifes chouriços, costela de ripa, picanha suína e lingüiças variadas, servidos como petiscos ou em pratos. Eles são preparados em uma grelha aparente enorme, que fica no exterior da casa e é comandada por um churrasqueiro, criando uma deliciosa atmosfera de churrasco com os amigos.
O cardápio foi elaborado para atender a todos os gostos. Dentre as saladas, bem caprichadas, estão alguns destaques como a Colorida (alface, tomate, cebola, cenoura, palmito, ervilhas e ovo) e a Italiana (rúcula, tomate seco e mussarela de búfala). Os petiscos foram divididos em: Frios, do tipo acepipes, como Torresmo Pururuca e os Marinados (tomates, pimentões e abobrinhas grelhadas e marinadas) e alguns tipos de queijos; Quentes, os tradicionais, como Bolinho de carne seca com abóbora e Bolinha de Ervas com queijo; e os Quentíssimos, que são o carro chefe da casa, feitos na brasa, como Calabresa apimentada, Lula ao alho e óleo na chapa, e a Picanha Premiun Fatiada - 500gr todos acompanhados de farofa, molho vinagrete, alho frito e pão francês. Com as mesmas guarnições, os grelhados são servidos em porções individuais, como o Baby Beef, a Picanha Premium e o Salmão, entre outros.
O cardápio conta ainda com opções extras de Acompanhamentos, como a Farofa temperada e o Brócolis ao alho e óleo, Sanduíches como o Natural (cream cheese com abobrinhas e berinjelas grelhadas com tomate seco no pão integral) e o Filet Mignon (com mussarela e tomate no pão francês), e Sobremesas como o clássico Petit Gateau e a Banana assada com canela e sorvete.
Para a turma do copo, o menu conta com diversas opções: vinhos, vodcas, conhaques, tequilas, aguardentes mineiras, licores e drinks célebres, como Bloody Mary, Manhattan, Margarita e as Caipirinhas, de cachaça, vodca nacional ou importada e saquê. O nome do bar é uma homenagem a Joaquim Pedro Celestino, o fazendeiro que era dono da região da Vila Nova Conceição. Além de lembrar o cantor Vicente Celestino, celebrizado pela música O Ébrio. A casa, do administrador André Vieira de Moraes e do arquiteto Heitor Tonissi, tem uma decoração despojada, inspirada nos melhores botecos cariocas, mas com um toque simples de sofisticação e muito conforto: a parede é revestida de madeira, com azulejos verdes e brancos, as mesas e cadeiras também em madeira.
Dentro do bar, uma ilustração chama a atenção. Circulando o interior da casa, ela pincela com caricaturas a história da humanidade, até chegar às Grandes Navegações e ao descobrimento do Brasil. A partir de então, ela expõe um pouco da cultura brasileira, como o carnaval, o futebol e outras referências típicas do país. A grande sacada desta ilustração é que a história é contada através de temas que o brasileiro (e todo o mundo) adora: comida e bebida, carregadas de sensualidade. Quem assina a ilustração é o arquiteto e artista plástico Sérgio Tonissi, e vale a pena perder alguns minutos para observar detalhes e expressões em cada parte do desenho.
Para acompanhar o chopp Brahma, escuro ou claro, o bar aposta nos grelhados, que conta com os melhores cortes do ramo como galetos, bifes chouriços, costela de ripa, picanha suína e lingüiças variadas, servidos como petiscos ou em pratos. Eles são preparados em uma grelha aparente enorme, que fica no exterior da casa e é comandada por um churrasqueiro, criando uma deliciosa atmosfera de churrasco com os amigos.
O cardápio foi elaborado para atender a todos os gostos. Dentre as saladas, bem caprichadas, estão alguns destaques como a Colorida (alface, tomate, cebola, cenoura, palmito, ervilhas e ovo) e a Italiana (rúcula, tomate seco e mussarela de búfala). Os petiscos foram divididos em: Frios, do tipo acepipes, como Torresmo Pururuca e os Marinados (tomates, pimentões e abobrinhas grelhadas e marinadas) e alguns tipos de queijos; Quentes, os tradicionais, como Bolinho de carne seca com abóbora e Bolinha de Ervas com queijo; e os Quentíssimos, que são o carro chefe da casa, feitos na brasa, como Calabresa apimentada, Lula ao alho e óleo na chapa, e a Picanha Premiun Fatiada - 500gr todos acompanhados de farofa, molho vinagrete, alho frito e pão francês. Com as mesmas guarnições, os grelhados são servidos em porções individuais, como o Baby Beef, a Picanha Premium e o Salmão, entre outros.
O cardápio conta ainda com opções extras de Acompanhamentos, como a Farofa temperada e o Brócolis ao alho e óleo, Sanduíches como o Natural (cream cheese com abobrinhas e berinjelas grelhadas com tomate seco no pão integral) e o Filet Mignon (com mussarela e tomate no pão francês), e Sobremesas como o clássico Petit Gateau e a Banana assada com canela e sorvete.
Para a turma do copo, o menu conta com diversas opções: vinhos, vodcas, conhaques, tequilas, aguardentes mineiras, licores e drinks célebres, como Bloody Mary, Manhattan, Margarita e as Caipirinhas, de cachaça, vodca nacional ou importada e saquê. O nome do bar é uma homenagem a Joaquim Pedro Celestino, o fazendeiro que era dono da região da Vila Nova Conceição. Além de lembrar o cantor Vicente Celestino, celebrizado pela música O Ébrio. A casa, do administrador André Vieira de Moraes e do arquiteto Heitor Tonissi, tem uma decoração despojada, inspirada nos melhores botecos cariocas, mas com um toque simples de sofisticação e muito conforto: a parede é revestida de madeira, com azulejos verdes e brancos, as mesas e cadeiras também em madeira.